轿子山国家级自然保护区鸟类增加到260种

2020年11月23日08:27  来源:昆明日报
 
原标题:轿子山国家级自然保护区鸟类增加到260种

  记者近日从云南轿子山国家级自然保护区管护局获悉,通过调查,云南轿子山国家级自然保护区的鸟类记录从2018年以前的167种增加到了260种。

  近日,由云南轿子山国家级自然保护区管护局和昆明市朱雀鸟类研究所联合开展云南轿子山国家级自然保护区2020年鸟类调查工作。来自北京、上海、新疆等全国范围内的17个鸟类调查专家团队共100人参与,调查范围覆盖了保护区低海拔的普渡河干热河谷地带,以及海拔4000米以上的高海拔地区,对保护区及周边的河流、灌丛、森林、农田、裸岩等所有生境地进行全方位覆盖。经过调查发现,云南轿子山国家级自然保护区的鸟类记录已从2018年以前的167种增加到了260种。(缪亚平)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

生态保护进行时 昆明向滇池投放20万尾鱼苗  人民网昆明11月22日电 (虎遵会)11月21日,“2020年第十一届放鱼滇池生态保护行动”在昆明海埂公园举行。在昆明市滇池管理局工作人员和志愿者的带领下,市民和游客共同向滇池投放了20万尾鲢、鳙鱼鱼苗。 2010年,在昆明市人民政府的…【详细】

要闻

云南省第一监狱一级高级警长张勋被查  人民网昆明11月22日电 (程浩)据驻云南省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省建水监狱、安宁监狱党委原书记、原监狱长,云南省第一监狱一级高级警长张勋涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委…【详细】

要闻