玉溪市召开防范化解矛盾纠纷工作视频会

2020年11月23日14:29  来源:人民网-云南频道
 

会议现场 摄影:刘志华

11月20日,云南省玉溪市召开防范化解矛盾纠纷工作视频会,就相关工作进行安排部署。玉溪市委常委、市委政法委书记马加能出席会议并讲话,玉溪市副市长、市公安局局长李锐主持会议。

会议强调,当前正处于“收好关,开好局”的关键时期,工作形势更为严峻复杂,各级各部门要充分认清形势,以更强的大局意识在全市发展大局中找准自身坐标,抓好社会矛盾风险防范化解工作,确保社会大局持续和谐稳定。要围绕信访维稳安保这一工作主线,牢固树立“风险前置”的理念,未雨绸缪、提前谋划,稳扎稳打推进全市信访维稳安保工作。要纵深推进“大排查、大包保、大化解、大清结、大稳控、大稳定”专项行动,以最大决心、最严要求、最实举措,坚决推动各级各部门把信访维稳责任和措施落实到位,把防控各类突出矛盾风险做到位。

会议还针对依法化解矛盾纠纷进行专题辅导。(刘志华)

 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

生态保护进行时 昆明向滇池投放20万尾鱼苗  人民网昆明11月22日电 (虎遵会)11月21日,“2020年第十一届放鱼滇池生态保护行动”在昆明海埂公园举行。在昆明市滇池管理局工作人员和志愿者的带领下,市民和游客共同向滇池投放了20万尾鲢、鳙鱼鱼苗。 2010年,在昆明市人民政府的…【详细】

要闻

云南省第一监狱一级高级警长张勋被查  人民网昆明11月22日电 (程浩)据驻云南省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省建水监狱、安宁监狱党委原书记、原监狱长,云南省第一监狱一级高级警长张勋涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委…【详细】

要闻