张德华:坚定信心迎难而上 全力以赴稳增长

2020年11月23日09:24  来源:玉溪日报
 
原标题:坚定信心迎难而上 全力以赴稳增长

11月21日,玉溪市市长张德华率队到元江县,调研稳增长、固定资产投资和城市建设工作推进情况。他强调,元江县各级干部要紧紧围绕全年目标任务坚定信心,迎难而上,鼓足干劲,全力以赴做好稳增长各项工作,实现今年圆满收官,为明年工作和“十四五”开局做好充分准备。

泛亚铁路中线在元江甘庄街道集镇区域设元江火车站。目前,总投资约2.4亿元的站前广场项目正在紧张建设,计划2021年6月全面竣工。张德华实地了解施工进展情况,要求元江县要抓住泛亚铁路穿境而过带来的重大发展机遇,以元江火车站和红河谷农产品物流与交易园区项目为抓手,突出亮点特色,科学谋划布局,提升带动地方经济社会发展。

冬日暖阳下,元江县内多个城市建设项目建设正酣。实地调研“元江·冬日恋曲”项目、元江跨江大桥项目、元江府文化旅游综合开发项目、元江县滨江景观提升项目、元江果香四季国际旅游度假区项目后,张德华要求,要与项目方加强沟通协调,及时解决相关困难和问题,强力推进城市建设重点项目。要通过城市双修、风貌管控、景观提升,加快城市更新改造步伐。

在调研座谈会上,张德华听取了元江县的工作汇报。他指出,市委、市政府将继续高度重视、全力支持元江工作,加强对重大项目建设的指导和落实。当前,元江县还存在着工业经济发展困难加大、固定资产投资支撑不足、财政收支矛盾突出等困难和问题需要重视解决。他强调,元江县要抓住近期、远期工作重点,总体谋划考虑好产业发展。发挥元江农业优势,推进规模化、科学化、高端化农业发展。在工业上要打好绿色食品牌,推动现有矿冶产业转型升级,围绕上下游产业加大精准招商力度,并支持本地企业发展壮大。在三产上要重点研究好文化旅游和商贸物流产业,结合城市更新改造,丰富吃住行游购娱业态,将元江打造成为商贸、物流、文化旅游的集散地,提速全域旅游发展。要抓住国家政策、资金机遇,紧扣“美丽县城”建设指标要求,加强城市空间规划,全力做好城市更新改造工作,在现有建设成果的基础上继续补齐短板,改善城镇风貌。同时,要做好重点项目调度、统计、土地规划等工作。

李劲松、张亚辉参加调研。(李晓兰)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

生态保护进行时 昆明向滇池投放20万尾鱼苗  人民网昆明11月22日电 (虎遵会)11月21日,“2020年第十一届放鱼滇池生态保护行动”在昆明海埂公园举行。在昆明市滇池管理局工作人员和志愿者的带领下,市民和游客共同向滇池投放了20万尾鲢、鳙鱼鱼苗。 2010年,在昆明市人民政府的…【详细】

要闻

云南省第一监狱一级高级警长张勋被查  人民网昆明11月22日电 (程浩)据驻云南省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省建水监狱、安宁监狱党委原书记、原监狱长,云南省第一监狱一级高级警长张勋涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委…【详细】

要闻