创新形式重温红色经典:《恰同学少年》等国产动画面世

2020年11月23日09:26  来源:新华网
 
原标题:创新形式重温红色经典:《恰同学少年》等国产动画面世

21日,在杭州举办的2020—2021国创动画作品发布会上,《恰同学少年》《血与心》《上海故事》3部国产原创动画亮相,引发关注。

其中,《恰同学少年》改编自红色经典同名小说,以青年毛泽东等伟人的求学历程为背景,集中展现了老一代革命家年轻时修身立志、追求真理、改造社会的求索精神。

深受青少年喜爱的动画,日益成为讲好中国故事的重要载体。3部作品创作团队表示,他们力求运用当代年轻人喜闻乐见的形式引领年轻一代重温红色经典,高扬理想信念、弘扬伟大精神。(段菁菁)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

生态保护进行时 昆明向滇池投放20万尾鱼苗  人民网昆明11月22日电 (虎遵会)11月21日,“2020年第十一届放鱼滇池生态保护行动”在昆明海埂公园举行。在昆明市滇池管理局工作人员和志愿者的带领下,市民和游客共同向滇池投放了20万尾鲢、鳙鱼鱼苗。 2010年,在昆明市人民政府的…【详细】

要闻

云南省第一监狱一级高级警长张勋被查  人民网昆明11月22日电 (程浩)据驻云南省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省建水监狱、安宁监狱党委原书记、原监狱长,云南省第一监狱一级高级警长张勋涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委…【详细】

要闻