推进城市更新与楼宇经济

昆明五华创新创业节启动

2020年11月22日09:30  来源:人民网-云南频道
 

11月20日,昆明市五华区创新创业节启动会暨城市更新座谈会在昆明举行,五华区创新创业节将持续到11月28日。

本届创新创业节以“城市更新与楼宇经济——新办公·与数智同行”为主题,由昆明市五华区商务和投资促进局、沃力空间共同牵头主办,属于创新创业者的大型节日及新办公行业盛会,是从2017年举办第一届后,每年一届的延续。今年创新创业节主会场将以大型企业服务公开课和新办公行业闭门高峰论坛的形式开展,聚合新办公行业要素,探讨楼宇经济及办公行业的数字化和智能化。

五华区商务和投资促进局相关负责人说,如何服务企业、改善城市中心区域的困境与机遇,是新常态下促进区域经济新发展的重要载体,城市更新改造是一个价值被重新发现的过程,通过信息交互、生态圈、核心商圈为关键,促进五华区总部经济和楼宇经济提质增效,结合五华区楼宇经济发展现状,通过政企合作、企业与商圈结合、新旧楼的交替建设等生态环境,做优做精楼宇载体,推动楼宇总部经济升级集聚。

活动当天,还开展了五华区城市更新交流会,五华区就业局负责人给大家解读了“稳就业 保民生”惠企政策,分享了疫情期间如何帮助五华区企业共渡难关的案例,鼓励企业对惠企政策多关注、早申报。

交流会上,云南财经大学不动产投融资研究中心主任周大研教授在会上讲解了城市更新的理论与案例,并对五华区楼宇经济现状作了详细分析,同时提出了城市更新下五华区楼宇改造的建议。五华区政务服务管理局副局长李青锋就老旧楼宇升级改造相关审批手续进行了指导讲解。(符皓)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

生态保护进行时 昆明向滇池投放20万尾鱼苗  人民网昆明11月22日电 (虎遵会)11月21日,“2020年第十一届放鱼滇池生态保护行动”在昆明海埂公园举行。在昆明市滇池管理局工作人员和志愿者的带领下,市民和游客共同向滇池投放了20万尾鲢、鳙鱼鱼苗。 2010年,在昆明市人民政府的…【详细】

要闻

云南省第一监狱一级高级警长张勋被查  人民网昆明11月22日电 (程浩)据驻云南省司法厅纪检监察组、临沧市监委消息:云南省建水监狱、安宁监狱党委原书记、原监狱长,云南省第一监狱一级高级警长张勋涉嫌严重违纪违法,目前正在接受驻省司法厅纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定临沧市监委…【详细】

要闻