云南民警查赌徒查到命案逃犯 27年前杀人今躲到会泽养狗

2020年11月17日08:27  来源:云南网
 
原标题:云南民警查赌徒查到命案逃犯 27年前杀人今躲到会泽养狗

  犯罪嫌疑人指认赌博现场 曲靖警方供图

  民警查获一起赌博案,赌徒中竟然有一个命案逃犯……11月4日15时许,云南省曲靖市会泽县公安局接到群众举报:某民房内有人聚众赌博,请查处!

  接到报警后,民警立即赶到现场,当场查获正在打麻将赌博的12名涉赌人员,缴获赌资8000余元、赌博工具若干。

  然而,当民警核对涉赌人员身份信息时,自称“王某峰”的男子一直支支吾吾、眼神飘忽。该男子的可疑行迹引起了民警的重视,并对其作进一步调查,但该男子却含糊其辞,还编造了一个居住地址企图蒙混过关。

  民警根据其提供的身份信息展开调查,但是结果是“查无此人”。随后,民警采集了“王某峰”的人像、指纹及DNA血样等信息。

  11月11日,经多方努力,民警查清了“王某峰”的真实身份信息,其真名叫王某良,现年45岁,系山东省潍坊市高密市人,系一名潜逃27年的命案逃犯!

  锁定王某良的身份信息后,民警与山东省高密市公安局取得联系……11月12日,面对铁一般的证据,王某良如实交代了1993年9月20日,其在山东省高密市伙同他人将一名男子伤害致死的犯罪事实。

  据交代,他在犯下命案后,辗转潜逃至昆明、曲靖等地,被民警抓获前在会泽县某村靠养狗做生意度日。(赵岗)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:前10月出口额281.3亿元,同比增长8.2%  记者从昆明海关了解到,今年1月至10月,云南省农产品出口额达281.3亿元,同比增长8.2%。其中水果出口额138.1亿元,同比增长22.5%;蔬菜出口额84亿元,同比增长5.2%。 为助推云南高原特色农产品出口,昆明海关推广应用“互联…【详细】

要闻

云南检察机关对张朝德涉嫌受贿案提起公诉  人民网昆明11月14日电 (程浩)据云南省人民检察院消息,近日,中共云南省委台湾工作办公室原党组书记、主任张朝德(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由大理州人民检察院依法向大理州中级人民法院提起公诉。 大理州人民检察院…【详细】

要闻