第十届缅甸年度形势与中缅关系研讨会召开

会议还新增设了缅甸研究青年论坛

2020年11月14日16:44  来源:人民网-云南频道
 

云南大学供图

2020年11月14日至15日,由云南大学缅甸研究院、周边外交研究中心联合主办的第十届缅甸年度形势与中缅关系研讨会暨首届缅甸研究青年论坛在昆明举行。

开幕式上发布了《云大地区研究》(2020年第1期)、《企聚丝路:海外中国企业高质量发展调查——缅甸》《缅甸民间故事采集实录》《缅甸乡村的日常生活与社会结构》四本关于缅甸研究的新书。来自国内多家高校、科研机构,以及政府、企业、媒体的近300名专家、学者、记者、教师、学生出席了会议。

本次会议还新增设了缅甸研究青年论坛,来自中国人民大学、国防科技大学、信息工程大学、暨南大学、中山大学、复旦大学、厦门大学、广东外语外贸大学、中央民族干部学院、云南大学等多家高校的24名青年学者出席,国内知名的缅甸问题专家对青年学者的研究成果进行评议指导。

据介绍,云南大学缅甸研究院成立于2015年12月,是目前国内综合实力较强的实体性缅甸研究机构,研究院聚焦基础研究、应用研究、公共外交和人才培养,致力于成为具有广泛学术影响力、政策影响力、国际影响力和社会影响力的智库型学术研究机构。(王崴)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:前10月出口额281.3亿元,同比增长8.2%  记者从昆明海关了解到,今年1月至10月,云南省农产品出口额达281.3亿元,同比增长8.2%。其中水果出口额138.1亿元,同比增长22.5%;蔬菜出口额84亿元,同比增长5.2%。 为助推云南高原特色农产品出口,昆明海关推广应用“互联…【详细】

要闻

云南检察机关对张朝德涉嫌受贿案提起公诉  人民网昆明11月14日电 (程浩)据云南省人民检察院消息,近日,中共云南省委台湾工作办公室原党组书记、主任张朝德(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由大理州人民检察院依法向大理州中级人民法院提起公诉。 大理州人民检察院…【详细】

要闻