台风“环高”横扫马尼拉 杜特尔特空中视察灾区

2020年11月13日09:31  来源:中国新闻网
 
原标题:台风“环高”横扫马尼拉 杜特尔特空中视察灾区

当地时间11月12日,菲律宾总统杜特尔特空中视察了台风“环高”引发洪灾的地区。他表示,政府正持续关注灾情,承诺立即向受灾社区提供援助。

据菲律宾大气、地球物理和天文服务管理局(PAGASA)消息,台风“环高”于11日晚在菲律宾吕宋岛奎松省Patnanungan市登陆。台风带来的强降水和强风肆虐比科尔地区、吕宋岛中部、卡拉巴松和首都大马尼拉地区。

11日夜,14级风力的“环高”横扫马尼拉,全市多处断电,有货船从马尼拉港被吹至马尼拉湾畔附近海岸。12日,全市多地陷入洪水之中,有市民在社交媒体上称“开车如行船”。

12日,杜特尔特在电视直播讲话中对国民表示,“作为总统,我向你们保证,你们的政府将尽最大努力提供避难所、救灾物资、财政援助和灾后咨询等。”

杜特尔特表示,在台风“环高”首次登陆之前,菲各级政府机构已经动员起来应对。政府的安全部队和救援队伍拥有帮助灾区人民的工具和设备,海岸警卫队和海军备好了救援船只,空军也做了救援部署。

杜特尔特呼吁地方政府部门和其他机构竭尽全力,确保“人民的福祉和安全仍是重中之重”,他还呼吁菲律宾人互助。

11月以来,已先后有4场台风登陆菲律宾。其中11月1日台风“天鹅”在吕宋岛东南部的比科尔区登陆,造成破坏性影响,导致20人死亡、74人受伤、3人失踪,7.6万间住宅被毁,约53万个家庭超过200万人受灾,联合国等国际组织以及多国施以援手。(关向东)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

迎COP15昆明宣传周14日启动 9大精彩活动别错过  昨日上午,昆明市举行迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)昆明宣传周媒体见面会。会上发布,14日至20日,全市将集中启动“水滴点亮春城”“冬季飞花令”“聆听昆明之约”等9个特色宣传活动,以及“COP15全民爱科普开放日”“城…【详细】

要闻

云南省政府打私办原专职副主任鲁沛被双开  人民网昆明11月12日电 (虎遵会)据云南省纪委省监委网站消息:日前,驻省政府办公厅纪检监察组、红河州监委对省政府打击走私综合治理领导小组办公室原专职副主任鲁沛严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。 经查,鲁沛违反政治纪律和政治规矩…【详细】

要闻