云南省国土空间研究中心在昆明理工大学揭牌

2020年11月12日14:48  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明11月12日电 (李发兴)近日,由云南省自然资源厅和昆明理工大学共建的云南省国土空间研究中心正式揭牌成立。

作为云南省首个国土空间省级研究平台,该中心将致力于破解云南省国土空间管制、自然资源资产管理和生态保护修复等工作中遇到的困难、问题,探索研究新发展方式,为国土空间规划、管理、研究提供人才支持和智力支撑,推动云南省国土空间高质量发展。

昆明理工大学副校长周峰越表示,昆明理工大学将进一步整合现有的学科优势和科研资源,从经费、仪器设备、研究场地、团队建设、人才等各个方面支持中心的建设和运行,积极在国土空间规划与治理相关的政策咨询、人才培养等方面发挥更加积极的作用。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

迎COP15昆明宣传周14日启动 9大精彩活动别错过  昨日上午,昆明市举行迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)昆明宣传周媒体见面会。会上发布,14日至20日,全市将集中启动“水滴点亮春城”“冬季飞花令”“聆听昆明之约”等9个特色宣传活动,以及“COP15全民爱科普开放日”“城…【详细】

要闻

云南省政府打私办原专职副主任鲁沛被双开  人民网昆明11月12日电 (虎遵会)据云南省纪委省监委网站消息:日前,驻省政府办公厅纪检监察组、红河州监委对省政府打击走私综合治理领导小组办公室原专职副主任鲁沛严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。 经查,鲁沛违反政治纪律和政治规矩…【详细】

要闻