巴基斯坦电影《翱翔雄心》在京首映传递中巴友谊

2020年11月12日10:08  来源:新华网
 
原标题:巴基斯坦电影《翱翔雄心》在京首映传递中巴友谊

巴基斯坦军事题材影片《翱翔雄心》11日晚在京举行电影首映礼,巴基斯坦驻华大使莫因·哈克发表致辞,表示在中巴建交即将迎来70周年之际,巴基斯坦电影时隔45年再登中国大银幕,为两国文化交流搭建起新的桥梁,进一步巩固和深化了中巴友谊。

电影《翱翔雄心》讲述了一群满怀爱国激情与年轻活力的飞行学员在经历种种挑战和磨难后,最终成长为巴基斯坦最优秀的战斗机飞行员的故事。为了守护国家安宁,他们无惧艰难险阻,走出了一条属于自己的英雄之路。影片用艺术手法真实呈现了“巴铁”军人的英勇顽强和为国出征的热血豪情,颂扬了家国情怀。

据悉,电影将于11月13日起在全国上映。(史竞男)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

迎COP15昆明宣传周14日启动 9大精彩活动别错过  昨日上午,昆明市举行迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)昆明宣传周媒体见面会。会上发布,14日至20日,全市将集中启动“水滴点亮春城”“冬季飞花令”“聆听昆明之约”等9个特色宣传活动,以及“COP15全民爱科普开放日”“城…【详细】

要闻

云南省政府打私办原专职副主任鲁沛被双开  人民网昆明11月12日电 (虎遵会)据云南省纪委省监委网站消息:日前,驻省政府办公厅纪检监察组、红河州监委对省政府打击走私综合治理领导小组办公室原专职副主任鲁沛严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。 经查,鲁沛违反政治纪律和政治规矩…【详细】

要闻