普京:俄将继续推动叙恢复主权、独立、统一与领土完整

2020年11月10日08:19  来源:新华网
 
原标题:普京:俄将继续推动叙恢复主权、独立、统一与领土完整

俄罗斯总统普京9日与叙利亚总统巴沙尔·阿萨德举行视频会议。普京表示,俄罗斯将继续努力推动叙利亚恢复主权、独立、统一与领土完整。

克里姆林宫网站当天发表声明说,普京指出,俄罗斯、伊朗与土耳其三国参与的阿斯塔纳进程展现出高效率,三方共同努力取得了许多成果。叙境内国际恐怖主义源头已基本消除,暴力等级显著降低,和平生活正在恢复,以联合国为主导的包容性政治进程正在展开。

普京认为,当前阶段的重要任务是叙利亚“后冲突时期”的重建,其中涉及叙难民回国以及国内民众返乡问题。

据叙利亚通讯社报道,巴沙尔当天在视频会议中感谢俄罗斯为解决叙利亚难民问题付出的努力。他说,大多数难民都渴望回国,叙政府将难民回国问题视作头等大事,与难民保持沟通并为他们回国提供便利。(李奥  郑一晗)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南异龙湖水质提前2年实现规划目标  “水清湖美,来异龙湖游玩的人越来越多,我们的生意也越来越好做了。”毛木咀村鱼朗人家老板王泽伟高兴地说。异龙湖综合治理取得成效后,石屏县异龙镇毛木咀村依托湖滨生态资源优势发展乡村旅游,迎来大批游客。 近年来,红河哈尼族彝族自治州坚持把异龙…【详细】

要闻

云南耿马在部分区域开展免费全员核酸检测  网站截图 人民网临沧11月9日电 (程浩)据云南省耿马县人民政府网站通报,从2020年11月9日开始,在孟定镇坝区和清水河、班幸片区开展免费全员新冠肺炎疫情核酸检测。11月6日0时后离开孟定的人员要主动向当地社区报告并做核酸检测。 …【详细】

要闻