女足专项纳入云南2021年体育专业统考内容

2020年11月10日08:24  来源:云南日报
 

近日,云南省招生考试院发布《关于云南省2021年体育专业统考开考女子足球专项的通告》。今后云南省体育专业统考足球项目将增加女足专项,有足球特长的女学生可以通过足球统考升入心仪的大学。

为进一步完善云南省体育专业统考专项设置,经研究决定,2021年云南省体育专业统考中将增加女子足球专项,所有男、女考生均可在田径、篮球、足球、排球、游泳、武术、体操7个专项中选择一项报考。

有意愿报考女子足球专项的考生,高考报名时,在“是否参加体育专业考试”栏选择“参加”项,同时在“体育专项”栏内选择足球专项。女子足球专项报名、考试、志愿填报及录取工作与其他专项同时进行,测试项目参照男子足球专项。(记者 娄莹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南异龙湖水质提前2年实现规划目标  “水清湖美,来异龙湖游玩的人越来越多,我们的生意也越来越好做了。”毛木咀村鱼朗人家老板王泽伟高兴地说。异龙湖综合治理取得成效后,石屏县异龙镇毛木咀村依托湖滨生态资源优势发展乡村旅游,迎来大批游客。 近年来,红河哈尼族彝族自治州坚持把异龙…【详细】

要闻

云南耿马在部分区域开展免费全员核酸检测  网站截图 人民网临沧11月9日电 (程浩)据云南省耿马县人民政府网站通报,从2020年11月9日开始,在孟定镇坝区和清水河、班幸片区开展免费全员新冠肺炎疫情核酸检测。11月6日0时后离开孟定的人员要主动向当地社区报告并做核酸检测。 …【详细】

要闻