云南新增3例境外输入无症状感染者

2020年11月10日08:07  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明11月10日电 (李发兴)据云南省卫生健康委员会通报,11月9日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外输入无症状感染者3例,均为缅甸籍,缅甸输入。

截至11月9日24时,云南省现有境外输入确诊病例4例、无症状感染者6例,均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

新增无症状感染者信息:

无症状感染者1:女,21岁,缅甸籍,常住缅甸仰光。

无症状感染者2:女,20岁,缅甸籍,常住缅甸仰光。

2人自缅甸入境耿马县孟定。11月9日核酸检测结果阳性,即用负压救护车转送至定点医疗机构隔离观察,经专家诊断为无症状感染者(缅甸输入)。目前密切接触者均已进行集中隔离观察并采样核酸检测。

无症状感染者3:男,34岁,缅甸籍,常住缅甸仰光,自缅甸入境瑞丽市。11月9日核酸检测结果阳性,即用负压救护车转送至定点医疗机构隔离观察,经专家诊断为无症状感染者(缅甸输入)。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南异龙湖水质提前2年实现规划目标  “水清湖美,来异龙湖游玩的人越来越多,我们的生意也越来越好做了。”毛木咀村鱼朗人家老板王泽伟高兴地说。异龙湖综合治理取得成效后,石屏县异龙镇毛木咀村依托湖滨生态资源优势发展乡村旅游,迎来大批游客。 近年来,红河哈尼族彝族自治州坚持把异龙…【详细】

要闻

云南耿马在部分区域开展免费全员核酸检测  网站截图 人民网临沧11月9日电 (程浩)据云南省耿马县人民政府网站通报,从2020年11月9日开始,在孟定镇坝区和清水河、班幸片区开展免费全员新冠肺炎疫情核酸检测。11月6日0时后离开孟定的人员要主动向当地社区报告并做核酸检测。 …【详细】

要闻