昆明石安公路改扩建预计月底主线通车

2020年11月10日08:30  来源:昆明日报
 
原标题:石安公路改扩建预计月底主线通车

  封闭施工1年多后,石安公路(安宁段)改扩建工程将于今年11月30日先期实现主干道通车。这是记者昨日从安宁市政府获得的消息。

  石安公路是安宁市推进昆安一体化融合发展的重要通道,以“安宁中轴线”定位。石安公路(安宁段)改扩建工程实施范围从中冠建材市场至和平村立交,全长8.2公里,道路宽50米,包括4个立交节点、3座人行天桥、1座铁路跨线桥改迁,预计总投资约16.8亿元,于2019年6月15日开工建设。

  “石安公路(安宁段)改扩建工程是提升发展环境、加快推进昆安一体化融城发展的重大基础性项目。各相关部门、各单位和各街道切实加强协调配合,形成合力,确保工程项目进度顺利推进。”安宁市政府有关负责人表示,该路段的改造提升将带动石安公路产业带沿线经济的发展,促进安宁总体经济繁荣,推动安宁与昆明主城区之间产业互补、信息互通、发展要素共享,构建昆安深度融合、协同发展的格局。

  “在主线通车后,交通标志标牌、监控设施设备和人员也将配套到位,交管部门会加强交通监管,并实行最严格的治超管理,确保道路行驶规范、有序、通畅。”据介绍,安宁市将以高标准高质量完成整条路的绿化美化,将其打造成为安宁市最美城市景观大道,加快安宁与昆明的融合发展速度,提高昆安融合发展质量。(赵书勇)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南耿马孟定又检测出2名无症状感染者  人民网昆明11月10日电 (虎遵会)据云南省临沧市耿马傣族佤族自治县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部消息,截至11月9日22时,孟定镇累计完成采样66685份,并全部送检。检测中,又发现2名缅籍人员核酸检测结果呈阳性,经专家会诊,诊断为无…【详细】

要闻

警惕以考定教 体育“主科地位”不能仅靠“中考100分”  日前,教育部发布消息称,将强化体育、美育在学生评价中的占比。学校的体育中考要不断总结经验,逐年增加分值,要达到跟语数外同分值的水平。 将中考体育从50分提升到100分,云南成为全国首个“吃螃蟹”的省份。在云南就《云南省初中学生体育考试方…【详细】

国内