轿子雪山迎来入冬第一场雪

2020年11月10日08:31  来源:昆明日报
 
原标题:轿子雪山迎来入冬第一场雪

  立冬刚过,轿子雪山景区就迎来入冬以来的第一场雪。记者9日从轿子雪山景区获悉,当天中午12点,景区开始飘起了小雪,这场雪持续下了近两个小时。

  “这是轿子雪山今年下的第一场雪,比去年9月27日的第一场雪晚了一个多月。”轿子雪山景区工作人员介绍,当天中午12点左右,从景区下坪子以上开始飘雪,由于气温太高,地上没形成积雪,只能在树叶上看到薄薄的一层,想要欣赏雪景的市民游客还需要等上一段时间。

  轿子雪山位于昆明市北部禄劝县与东川区交界处,海拔4227米,为滇中第一高峰,因其山形如一乘放置在万山丛中的花轿而得名。轿子雪山也是离昆明最近的雪景胜地,景区每天开园接待时间为上午8点30分至下午3点30分,实行实名制购票,鼓励游客使用扫码等“无接触”购票方式。(缪亚平)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南耿马孟定又检测出2名无症状感染者  人民网昆明11月10日电 (虎遵会)据云南省临沧市耿马傣族佤族自治县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部消息,截至11月9日22时,孟定镇累计完成采样66685份,并全部送检。检测中,又发现2名缅籍人员核酸检测结果呈阳性,经专家会诊,诊断为无…【详细】

要闻

警惕以考定教 体育“主科地位”不能仅靠“中考100分”  日前,教育部发布消息称,将强化体育、美育在学生评价中的占比。学校的体育中考要不断总结经验,逐年增加分值,要达到跟语数外同分值的水平。 将中考体育从50分提升到100分,云南成为全国首个“吃螃蟹”的省份。在云南就《云南省初中学生体育考试方…【详细】

国内