10年间251万人志愿登记器官捐献

2020年11月09日08:58  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:10年间251万人志愿登记器官捐献

  中国红十字会11月7日在浙江杭州举办“生命接力·救在身边”全国人体器官捐献工作10周年宣传活动。中国红十字会常务副会长梁惠玲代表中国红十字会向人体器官捐献者及其家人致以崇高的敬意。

  中国人体器官捐献工作自2010年试点启动,10年间,全国累计器官捐献志愿登记已达251万人,3万余人完成逝世后器官捐献,他们捐献的器官挽救了9万余人的生命。

  活动现场,器官移植医生、人体器官捐献协调员、志愿者、器官移植受者等亲历者分别讲述了“我与器官捐献的10年”。来自温州医科大学的学生表演诗朗诵《一个人的球队》,述说器官捐献者、17岁男孩叶沙的故事。器官移植受者、“一个人的乐队”5名成员演奏歌曲《感受生命》,表达了他们对器官捐献者、27岁的澳大利亚青年菲利普的感谢。人体器官捐献爱心大使郑培钦表演歌曲《你在人群中》,并发出爱心倡议,呼吁社会公众关注和支持人体器官捐献事业。(记者叶紫)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南异龙湖水质提前2年实现规划目标  “水清湖美,来异龙湖游玩的人越来越多,我们的生意也越来越好做了。”毛木咀村鱼朗人家老板王泽伟高兴地说。异龙湖综合治理取得成效后,石屏县异龙镇毛木咀村依托湖滨生态资源优势发展乡村旅游,迎来大批游客。 近年来,红河哈尼族彝族自治州坚持把异龙…【详细】

要闻

云南耿马在部分区域开展免费全员核酸检测  网站截图 人民网临沧11月9日电 (程浩)据云南省耿马县人民政府网站通报,从2020年11月9日开始,在孟定镇坝区和清水河、班幸片区开展免费全员新冠肺炎疫情核酸检测。11月6日0时后离开孟定的人员要主动向当地社区报告并做核酸检测。 …【详细】

要闻