几内亚宪法法院确认孔戴胜选连任总统

2020年11月08日10:01  来源:新华社
 

科纳克里消息:几内亚宪法法院7日确认,现总统孔戴在10月18日举行的总统选举中获胜,第三次当选几内亚总统。

根据最终统计结果,孔戴的得票率为59.50%,他的主要竞争对手、前总理、几内亚民主力量联盟主席塞卢·达莱因·迪亚洛得票率为33.49%。

几内亚于10月18日举行总统选举,包括孔戴和迪亚洛在内共12名候选人参选。19日,迪亚洛单方面宣布在选举中获胜。几内亚全国独立选举委员会随后表示,希望候选人不要在选举结果公布前单方面宣布胜选。

几内亚全国独立选举委员会10月24日宣布总统选举初步结果,孔戴在选举中获胜。选举结果需得到几内亚宪法法院确认。

现年82岁的孔戴于2010年当选几内亚总统,并在2015年的总统选举中获胜连任至今。

根据几内亚新宪法,总统任期6年。总统经选民投票直选产生,首轮得票超过50%的候选人赢得选举。(记者郑扬子)

(责编:程浩、朱红霞)

推荐阅读

滇企首进国家区块链信息服务备案名单  昨日,记者从云南省发展和改革委员会获悉,国家网信办发布第4批境内区块链信息服务备案的公告中,云南有5家企业入围备案名单,实现了云南省在国家区块链信息服务备案体系中“零”的突破。 区块链信息服务备案管理系统是由国家互联网应急中心负责运营和…【详细】

要闻

云南新增境外航空输入确诊病例1例 缅甸输入  人民网昆明11月6日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,11月5日0时至24时,云南省新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为中国籍,缅甸输入;境外航空输入无症状感染者解除隔离医学观察1例。 截至11月5日24时,…【详细】

要闻