建水实验中学将美育教育纳入量化考核

2020年11月07日15:22  来源:人民网-云南频道
 

摄影:覃晁

11月6日,建水实验中学宣布,从下月起,建水实验中学将美育教育纳入量化考核。此举标志着建水实验中学美育教育工作全面升级。

“要把学生培养成具有发现美、欣赏美、创造美的全面发展人才,而不仅仅是会考试的机器。”美育教育启动会上,建水实验中学校领导要求,要通过对美育教育的实施,实现学生德智体美劳的全面发展,真正落实素质教育。

摄影:覃晁

美育是审美教育,也是情操教育和心灵教育,不仅能够提升人的审美素养,还能够潜移默化地影响人的情感、趣味、气质、胸襟,激励人的精神,温润人的心灵,对于立德树人具有独特而重要的作用。

供图

如何让艺术教育回归教育本质,让美育教育提升行业价值,建水实验中学将美育教育纳入量化考核,旨在将美育落实到每一个孩子身上,通过提高学生的审美能力,培养孩子们积极健康的审美趣味,陶冶他们的心灵,使每一个孩子人格健全,从而提升学生的精神境界,造就身心健康、全面发展的人,让“美”伴随孩子成长,为孩子们建构美好人生。(贾磊)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

滇企首进国家区块链信息服务备案名单  昨日,记者从云南省发展和改革委员会获悉,国家网信办发布第4批境内区块链信息服务备案的公告中,云南有5家企业入围备案名单,实现了云南省在国家区块链信息服务备案体系中“零”的突破。 区块链信息服务备案管理系统是由国家互联网应急中心负责运营和…【详细】

要闻

云南新增境外航空输入确诊病例1例 缅甸输入  人民网昆明11月6日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,11月5日0时至24时,云南省新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为中国籍,缅甸输入;境外航空输入无症状感染者解除隔离医学观察1例。 截至11月5日24时,…【详细】

要闻