线上线下发力 云南中行助滇企签约1.8亿美元

2020年11月06日21:27  来源:人民网-云南频道
 

供图

11月6日,中国银行承办的第三届中国国际进口博览会贸易投资对接会(简称对接会)首日,云南企业参会热情高涨,捷报频传。截至当日18时,中国银行云南省分行(简称云南中行)助力滇企达成意向金额1.8亿美元。

在上海,对接会现场,昆明某公司经过一对一洽谈,成功与缅甸企业签约,金额3000万美元,成为云南中行组织赴沪参会企业首单。

在昆明,云南中行线上分会场,云南某海外投资有限公司通过视频对接与海外企业洽谈,成功与泰国企业签订采购意向,金额100万美元,成为云南中行线上分会场首单。

供图

云南某进出口外贸有限公司是一家专业从事大宗农副产品海外采购,集报关、物流、仓储和销售为一体的企业,业务遍及东南亚、南北美洲、欧盟、新西兰等国家和地区。对接会当天,公司负责人早早地就来到了云南分会场现场,与来自世界各地的展商进行洽谈,通过线上洽谈,迅速达成了1500万美元的订单。公司负责人表示:“去年前往上海参加进博会现场洽谈,交流互动感觉较好,今年在防控新冠疫情大环境下中行新开辟了线上洽谈,虽然互动感不如线下的面对面,但线上可选择洽谈客户数量多,且不受地域限制,形式新颖。感谢中行跨境撮合平台给我们带来了这样的商机,能够让我们有机会与世界各地的企业进行沟通交流。”

今年以来,云南中行充分总结前两届进博会服务经验,依托“线上+线下”全球跨境撮合服务平台,深入挖掘企业需求,不断提升服务质效。一方面,精准对接现场参会企业需求,全面提升会议现场配套服务、产品服务和对接服务,致力于为参会企业提供更优质、高效的金融支持。另一方面,着力打造线上分会场,实现与上海主会场及全球其他分会场直连,帮助云南中小企业 “云端对接”“云享进博”,足不出户与海外企业实现互联互通,融入全球资金链、价值链和产业链。(黄红梅、陈倡兵)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

滇企首进国家区块链信息服务备案名单  昨日,记者从云南省发展和改革委员会获悉,国家网信办发布第4批境内区块链信息服务备案的公告中,云南有5家企业入围备案名单,实现了云南省在国家区块链信息服务备案体系中“零”的突破。 区块链信息服务备案管理系统是由国家互联网应急中心负责运营和…【详细】

要闻

云南新增境外航空输入确诊病例1例 缅甸输入  人民网昆明11月6日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,11月5日0时至24时,云南省新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为中国籍,缅甸输入;境外航空输入无症状感染者解除隔离医学观察1例。 截至11月5日24时,…【详细】

要闻