中行为滇企融入国际市场铺路筑桥

2020年11月06日18:23  来源:人民网-云南频道
 

供图

11月5日—10日,第三届中国国际进口博览会在上海如期举行。中国银行云南省分行(简称云南中行)组织了50余家企业抵达上海主会场,参与对接洽谈。在云南分会场,40余家企业在为期两天的供需对接会中,将通过“中小企业跨境撮合系统”实现分会场与上海主会场及全球其他分会场的直连,参与到800余轮对接。截至11月6日16时,已有6家企业与客商签署1.5亿美元的意向合作协议。

据悉,作为本届进博会唯一的战略合作伙伴,中国银行贯彻 “享进博·融通贸易,云金融·互信全球”理念,加强在线金融系列产品服务,聚焦更精准、高效、便利的跨境撮合服务,全方位为进博会提供升级版的金融服务支持,用金融力量助力贸易强国建设。

云南中行依托服务前两届进口博览会的成功经验,凝聚全行之力、统筹全行资源、发挥全员智慧,组成专家队伍参会,积极对接云南企业需求,为云南交易团提供全方位金融服务,力促滇企持续融入国际“朋友圈”,共享进博机遇。

“今年受疫情影响,订单比往年下降,希望通过参加这次活动,能够为我公司开拓新市场。此次供需对接会前期,中行多次与我们沟通对意向客户要求并进行了多轮匹配,最终为我公司筛选出符合条件的对接客户,也让我们对这次出行更加有信心。”参会代表们对此次供需对接会表示了充分的肯定。

自2018年第一届进博会以来,云南中行先后组织近300家云南优质企业参与到首届及第二届进博会供需对接会中,累计达成意向协议近十亿元人民币,以金融支持实体经济,提高企业自身造血能力,帮助企业开拓国内外市场,融入全球价值链、产业链。

今年以来,云南中行大力推动延期还本付息、发放信用贷款、降低贷款利息等工作,并自行研发“中银企E贷·信用贷”等线上产品,为广大企业提供了快捷便利的金融服务,有效缓解了中小微企业“融资难融资贵”的问题。(张娜、封萌)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

滇企首进国家区块链信息服务备案名单  昨日,记者从云南省发展和改革委员会获悉,国家网信办发布第4批境内区块链信息服务备案的公告中,云南有5家企业入围备案名单,实现了云南省在国家区块链信息服务备案体系中“零”的突破。 区块链信息服务备案管理系统是由国家互联网应急中心负责运营和…【详细】

要闻

云南新增境外航空输入确诊病例1例 缅甸输入  人民网昆明11月6日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,11月5日0时至24时,云南省新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为中国籍,缅甸输入;境外航空输入无症状感染者解除隔离医学观察1例。 截至11月5日24时,…【详细】

要闻