云南网友反映土地被征未获补偿款问题获回应

2020年11月04日08:24  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明11月4日电 (木胜玉)日前,有网友通过人民网《领导留言板》向云南省曲靖市富源县委书记留言,网友表示自2020年初胜境街道工业园区土地被征收,3月1号正式开工挖地,但是至今款项未付。“农民都是靠种地维持生活,现在土地被征收钱没付,今年又受疫情影响,工不好打种地又不让种,农民该怎么办?”

11月3日,富源县工业园区管理委员会作出了回应。针对这一情况,富源县工业园区管理委员会回复称,收悉留言后,富源县工业园区管理委员会高度重视,现将有关情况回复如下:

调查情况:为加快工业园区综合开发建设,县人民政府决定对富源工业马家大地——四方地片区土地依法征收,并印发了《富源县人民政府办公室关于印发富源工业园区马家大地——四方地片区征地拆迁工作实施方案的通知》(富政办发【2020】6号),严格按照《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国森林法》《国有土地上房屋征收与补偿条例》和省、市有关规定依法有序推进片区征地拆迁工作。《方案》确定了征地范围为东至园区1号路,南至云南宏发集团印象水泥有限责任公司年产60万吨粉磨站项目红线,西至园区待开发地块,北至园区待开发地块;并明确了征地补偿标准。

2020年2月,由富源县工业园区、县城市投资开发有限公司、胜境街道办事处、海田社区相关人员组成征地工作组对征地范围内海田社区的土地进行了实地丈量,实际丈量面积1044亩。

事件协调办理情况:县工业园区管理委员会接到信访件后,召开了富源工业园区马家大地—四方地片区征地拆迁工作专题会议。要求严格按征地拆迁补偿标准计算马家大地—四方地片区征地补偿金额,逐户逐项登记汇总,建立健全征地拆迁台账,完善完备征地拆迁相关手续,认真梳理马家大地—四方地片区征地拆迁过程中存在的问题,核清征地范围内土地权属和林地界限,待资金筹措到位后,及时支付马家大地—四方地片区征地农户征地补偿款。

富源县工业园区管理委员在回复中称,园区正在积极筹集资金用于支付马家大地—四方地片区征地补偿款,资金到位后划拨到胜境街道办事处及时支付征地补偿款。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

镇雄等云南9个县(市)拟退出贫困县序列  人民网昆明11月3日电 (朱红霞)11月2日,云南省扶贫开发领导小组办公室发布《关于镇雄等9个县(市)退出贫困县序列的公示》,公示全文如下: 根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立贫困退出机制的意见》、国务院扶贫办《关于印发〈贫困县…【详细】

要闻

云南开展地震救援演练 1200余人参与创纪录  人民网通海11月3日电 (符皓)11月2日,云南省消防救援总队“担当——2020”地震救援跨区域实战演练在玉溪市通海县拉开帷幕。此次演练首次实现了全省消防救援力量全程参与,并联动了相关抗震救灾成员单位共同参演,参演人员达1200余人。这也是…【详细】

要闻