富滇银行金融助力香格里拉文旅企业纾困复产

2020年11月03日10:18  来源:人民网-云南频道
 

人民网香格里拉11月3日电  (曾智慧)迪庆州香格里拉市位于云南省西北部,拥有着令人叹为观止的自然风光。近年来,香格里拉旅游业快速发展,2019年全市接待旅游总人数1644.02万人次,实现旅游总收入181.21亿元。

旅游业发展离不开金融的支持。富滇银行香格里拉分行作为当地金融主力军,自2010年成立至今,通过流动资金贷款、项目贷款、基本建设贷款等对当地的文化旅游企业进行资金支持,目前已累计投放贷款12.99亿元。

特别是今年以来,面对疫情对旅游行业的影响,富滇银行香格里拉分行通过金融助力当地旅游企业抗击疫情,复工复产。

迪庆州旅游集团有限公司作为迪庆州重点发展的旅游龙头企业,拥有普达措、梅里雪山、虎跳峡、白水台等景区资源。疫情发生后,景区全面关停,企业经营出现困难。对此,富滇银行香格里拉分行对迪庆州旅游集团给予了1亿元的贷款投放,并通过延期、展期等信贷支持,解决企业燃眉之急。

同时,为支持当地半山酒店的建设,今年6月份,富滇银行香格里拉分行完成了对迪庆松赞林卡酒店7000万元的贷款审批,并发放了第一笔贷款资金3000万元,有效解决了迪庆松赞林卡酒店的资金需求。据松赞文旅集团财务部经理吴晓瑜介绍说,正在规划的30个半山酒店中,已有6个进入到前期审批,预计将在2023年陆续开业运营。

据悉,疫情发生以来,富滇银行香格里拉分行共为当地多家文旅企业提供了贷款资金支持,累计金额1.74亿元;延长8家企业的还款时间,共计1917万元。有力地支持了当地旅游业的恢复及重点项目的建设。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

滇中引水工程建设全面提速 引雪域高原优质水解滇中之渴  美编王丽娜/制图 滇中引水工程昆明段 ◆起止点位置 起于楚雄州禄丰县碧城镇观音山倒虹吸出口末端(罗茨),止于昆明市晋宁区上蒜镇牧羊村倒虹吸出口(新庄),输水干渠全长116.758千米。 ◆受水分…【详细】

要闻

云南中考改革方案听证:提高体育美育分回应试老路?  云南的中考改革再次成为家长关注的热点。 10月28日,云南省教育厅举行云南省初中学生体育音乐美术考试方案听证会。听证的征求意见稿显示,2020年秋季入学的学生中考分值将发生改变,体育、音乐、美术的分值将大幅提高:体育从50分提升到100…【详细】

要闻