云端对接 云南中行全力以赴助力进博会

2020年11月03日10:17  来源:人民网-云南频道
 

11月6日,由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)和中国银行共同举办的第三届中国国际进口博览会贸易投资对接会将在上海拉开帷幕。依托云南的区位优势,中国银行云南省分行将于11月6日至7日,举办供需对接会云南线上分会场,帮助云南中小企业通过云端对接,融入全球资金链、价值链、产业链,实现互联互通。

为了既持续严控疫情,又确保办好本次供需对接会,整个供需对接会采取线上、线下同时进行的方式。云南线上分会场将于11月6日至7日与上海主会场同时开展对接洽谈,依托于“中银全球中小企业跨境撮合系统”这一互联互通的平台,为云南省企业提供线上撮合服务,实现云端对接,帮助云南中小企业足不出户,融入全球资金链、价值链、产业链,实现互联互通。

据悉,中国银行作为第三届进博会唯一战略合作伙伴、唯一银行类综合服务支持企业,将全程支持第三届进博会展前全球招商、境外招展和供需对接会。

截至目前,中国银行已连续两届承办进博会大型官方配套活动——供需对接会,累计为来自100多个国家和地区的2500余家参展商、4500余家采购商提供“一对一”洽谈服务,为境内外企业提供“一对一”精准匹配和“全方位”合作交流,行业涉及信息科技、生物医药、高端制造、人工智能、现代农业、新能源、环保、教育、医疗和旅游等,帮助企业成功实现贸易、投资、技术引进等一系列商务合作。(张娜)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

滇中引水工程建设全面提速 引雪域高原优质水解滇中之渴  美编王丽娜/制图 滇中引水工程昆明段 ◆起止点位置 起于楚雄州禄丰县碧城镇观音山倒虹吸出口末端(罗茨),止于昆明市晋宁区上蒜镇牧羊村倒虹吸出口(新庄),输水干渠全长116.758千米。 ◆受水分…【详细】

要闻

云南中考改革方案听证:提高体育美育分回应试老路?  云南的中考改革再次成为家长关注的热点。 10月28日,云南省教育厅举行云南省初中学生体育音乐美术考试方案听证会。听证的征求意见稿显示,2020年秋季入学的学生中考分值将发生改变,体育、音乐、美术的分值将大幅提高:体育从50分提升到100…【详细】

要闻