云南景东绘就安全文明“一米风景线”

2020年10月31日15:46  来源:人民网-云南频道
 

供图

一米有多远?也许刚好是从疾病到健康的距离,也许刚好是从不文明到文明的距离。

自云南省景东县开展“美丽县城”建设及推进爱国卫生“7个专项行动”以来,当地积极为“一米线”行动创造条件,在车站、学校、超市、酒店等场所设置“一米线”标识。

供图

在景东县客运站,客运站工作人员会对进站人员进行测温,并提醒市民佩戴好口罩,引导行人按照“一米线”有序排队,通过强化文明意识,提醒出行的市民自觉保持一米间距,让市民树立文明健康的理念。

在收费、取票窗口等处,均贴有醒目的“一米线”提示标识,购买车票的市民按照“一米线”排队购票,互相保持安全距离。在候车大厅内,无论是人工取票机前,还是人工售票窗口,市民均自觉按照“一米线”有序排队、耐心等候。

据了解,“一米线”是景东县爱国卫生“7个专项行动”常态化开展行动之一。如今,“一米线”已经融入景东市民生活的各个场景,人们正在绘就着健康安全的文明风景线,营造文明健康的生活风尚。(商有锋、薛顺琳)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外航空输入确诊病例  人民网昆明10月31日电 (李发兴)10月30日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为缅甸籍,缅甸输入;境外航空输入确诊病例治愈出院1例。 截至10月30日24时,云南省现有境外输入确诊病…【详细】

要闻

云南省楚雄州农业科学院院长张永华主动投案  人民网昆明10月31日电 (虎遵会)据云南省纪委省监委网站消息,楚雄州农业科学院党总支书记、院长张永华涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。 张永华简历 张永华,男,彝族,1968年10月出生,云南武定人,省…【详细】

要闻