曲靖公安传达学习党的十九届五中全会精神

2020年10月31日10:56  来源:人民网-云南频道
 

陆永昌主持会议并讲话(供图)

10月30日,云南省曲靖市公安局召开党委理论学习中心组集中学习(扩大)会议,集中传达学习党的十九届五中全会精神,曲靖市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长陆永昌主持会议并讲话。

会议强调,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。高度重视、迅速行动,组织开展形式多样、生动活泼的学习宣传贯彻活动,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。充分发挥党员领导干部的表率作用,坚持领导带头学习、带头宣讲,推动形成浓厚的学习讨论氛围。围绕全会主题,采取专题讨论、解读全会精神、撰写学习心得等多种形式,充分利用网络、微博、微信、手机报等平台,扎扎实实推进学习宣传贯彻工作。

供图

会议要求,深刻领会全会的重大意义,准确把握全会精神实质,指引推动公安事业高质量发展,以全会精神为指引谋划推动各项公安工作。坚持总体国家安全观,确保国家政治安全、经济安全,保障人民生命安全,筑牢国家安全屏障。坚持以人民为中心的发展思想,努力使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。坚持严格规范公正文明执法,不断提升平安建设的法治化水平和执法公信力。坚持改革创新,着力提升公安工作整体效能和核心战斗力。大力推进公安队伍“四化”建设,着力锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质过硬公安铁军。(詹焌)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外航空输入确诊病例  人民网昆明10月31日电 (李发兴)10月30日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为缅甸籍,缅甸输入;境外航空输入确诊病例治愈出院1例。 截至10月30日24时,云南省现有境外输入确诊病…【详细】

要闻

云南省楚雄州农业科学院院长张永华主动投案  人民网昆明10月31日电 (虎遵会)据云南省纪委省监委网站消息,楚雄州农业科学院党总支书记、院长张永华涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。 张永华简历 张永华,男,彝族,1968年10月出生,云南武定人,省…【详细】

要闻