云南新增1例境外航空输入确诊病例 缅甸输入

2020年10月30日08:07  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明10月30日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,10月29日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为中国籍,缅甸输入。

截至10月29日24时,云南省现有境外输入确诊病例4例、无症状感染者3例,均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

新增确诊病例信息:

女,49岁,中国籍,在缅甸工作。10月28日乘机自缅甸仰光从昆明机场入境,入境时体温正常,海关采样后按闭环管理要求由专车直接转送至指定隔离点集中隔离观察。29日,核酸检测结果阳性,即用负压救护车转送至定点医疗机构隔离观察。医院采样复查,核酸结果阳性,专家诊断为确诊病例(普通型,缅甸输入)。

同机其他人员继续按要求集中隔离医学观察。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南中考体育与语数外同分值 具体咋考?  听证会现场。人民网 程浩 摄 “这节课改上数学!”学生时代,几乎所有人都在体育课时,听老师讲过语文课文、分析过数学试卷、对过英语答案,体育常常是被忽视的学科。 去年12月27日,云南省教育厅发布相关实施意见,将中考体育成绩由50分提…【详细】

要闻

赵仁升:做好群众工作有“秘诀”  编者按:农村富不富,关键看干部。为优化提升农村干部队伍,云南腾冲结合实际,按照中央、省、市有关文件精神,制定了《腾冲市深化农村“领头雁”培养工程十条措施》(以下简称《十条措施》),从选优配强村(社区)党组织书记、加大村(社区)优秀人才储备力…【详细】

要闻