CBA-末节逆转福建 北京男篮新帅期盼证明自我

2020年10月30日09:17  来源:新华网
 
原标题:CBA-末节逆转福建 北京男篮新帅期盼证明自我

29日进行的中国男子篮球职业联赛(CBA)第六轮中,北京队在被福建队压制了三节时间的情况下,在最后一节上演逆转。过程有些波折,意大利人帕亚加尼还是在执教北京队的首场比赛中品尝到了胜利滋味。赛后他表示,球队要展现出渴望胜利、渴望变得更好的态度,去证明自身的实力。

“球队要展现出渴望胜利、渴望变得更好的态度,在每场比赛中与顶尖球队抗衡,我们才能证明自身实力。现在不是要庆祝(执教北京队)第一场胜利,我想的是如何把大家统一起来,共同进步,为接下来的比赛做准备。”帕亚加尼说。

北京队首节在进攻端哑火,单节仅有13分进账,福建队则充分分享球权,首节结束时领先北京队11分。此后两节福建队占据主动,带着11分优势进入最后一节。

北京队以一波14:0强势开启末节,前三节合计13中3的翟晓川与方硕引领球队进攻,福建队本节只得到4分,最终71:80落败,延续本赛季的连败之旅。

“现在我们以赛代练,毕竟我刚刚到,球队也在开启一个新的计划。”帕亚加尼表示,要利用每场比赛的机会找到接下来要改变的地方,这需要一些时间,比赛过程有些起伏也是正常的。

“我们要逐步稳健地成为国内联赛的领先者。很多国内球员在当打之年,也有很多希望之星,这种组合能为将来的成功打下很好的基础。队员们心态很好,每个人都有进步的空间。”帕亚加尼说。

福建队主教练伍西尼奇同样完成了执教球队的首秀。他认为,球队现在处境非常困难,今天打了三节好球,最后一节没有坚持住,防守侵略性以及进攻火力不够,希望接下来福建队能成为更坚韧的球队。(苏斌、夏亮)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外航空输入确诊病例 缅甸输入  人民网昆明10月30日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,10月29日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为中国籍,缅甸输入。 截至10月29日24时,云南省现有境外输入确诊病例4例、无症状…【详细】

要闻

两张全家福 见证脱贫路(大国小家·扶贫印记)  5月20日航拍的龙凤村。胡艳辉摄 5月20日,刀正华一家在新居前合影。胡艳辉摄  1998年,刀正华一家在屋前合影。李有华摄 刀正华的第一张全家福,是他们家1998年从大山里搬到云南省金平苗族瑶族傣族自治…【详细】

要闻