赵宏博:中国队有序备战花滑中国杯

2020年10月30日09:17  来源:新华网
 
原标题:赵宏博:中国队有序备战花滑中国杯

2020资生堂中国杯世界花样滑冰大奖赛将于11月6日至8日在重庆华熙体育中心举行,中国国家花样滑冰队彭程/金杨、金博洋、王诗玥/柳鑫宇等都将上演赛季首秀。

中国花样滑冰队总教练赵宏博介绍,花滑队自今年3月世锦赛取消后就一直在封闭训练。虽然疫情对队伍本来的训练、参赛和编排计划有一定的影响,但整体上还是保证了系统的训练。

受到疫情的影响,本赛季大奖赛采取了运动员在本国或者就近参赛的方式,赵宏博关注了上周大奖赛首站美国站的比赛。“整体上看疫情对运动员的竞技水平没有太大的影响。我也希望在中国杯检验一下队员这段时间的训练成果,希望他们发挥出最好的状态。”

中国花滑协会主席申雪介绍,目前女单的朱易和林姗分别在加拿大和美国训练,虽然因为疫情原因不能回国参赛,但协会一直在关注和支持她们,“朱易本来准备很充分,但很遗憾加拿大站取消了。林姗在美国站获得了第六名,发挥得很出色。”彭程/金杨、金博洋、陈虹伊都通过视频沟通的方式和劳瑞合作编排了新的节目。两对冰舞从加拿大回国后,也继续通过视频连线的方式,跟外教进行训练和编排。大家整体的节目细节、质量都有所提升。

世锦赛冠军隋文静/韩聪原本是中国杯最受期待的组合,但由于韩聪在今年4月接受了髋关节的手术,根据目前恢复情况,教练组出于对运动员健康和长远发展考虑,决定暂不参赛。韩聪表示,“本来的计划是把明年的四大洲作为手术后的首站比赛,考虑到中国杯是家门口的比赛,我们之前也是想试着赶一赶。但最终我们还是决定不要着急,把目标放的更长远一些。”二人也将随队前往重庆训练,感受比赛氛围。

中国杯是疫情发生以来,重庆举办的首次国际大型体育赛事,比赛如期举办离不开重庆各部门的通力合作。考虑到11月为冬季呼吸道等传染病易发时段,经过多方沟通并征求了相关卫生防疫部门的意见,为确保安全、健康的赛事环境,本届中国杯将以空场比赛的方式进行。(李嘉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外航空输入确诊病例 缅甸输入  人民网昆明10月30日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,10月29日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为中国籍,缅甸输入。 截至10月29日24时,云南省现有境外输入确诊病例4例、无症状…【详细】

要闻

两张全家福 见证脱贫路(大国小家·扶贫印记)  5月20日航拍的龙凤村。胡艳辉摄 5月20日,刀正华一家在新居前合影。胡艳辉摄  1998年,刀正华一家在屋前合影。李有华摄 刀正华的第一张全家福,是他们家1998年从大山里搬到云南省金平苗族瑶族傣族自治…【详细】

要闻