日本体操名将内村航平感染新冠病毒

2020年10月30日09:09  来源:新华网
 
原标题:日本体操名将内村航平感染新冠病毒

国际体操联合会主席渡边守成29日在这里透露,日本体操名将内村航平在最近的一次检测中确诊感染了新冠病毒,不过他并没有出现任何症状。

渡边守成当天在一个线上记者会上透露了内村感染的消息,内村航平最近一直在日本的国家训练中心训练,为11月8日进行的四国体操赛做准备。渡边说,内村航平的状态非常稳定,他将在11月4日或5日再次检测,如果结果呈阴性,将仍会参加四国体操赛。参加这次比赛的其他三个国家是中国、俄罗斯和美国。

内村航平的感染对于四国体操赛和东京奥运会的筹备无疑是个很大的打击,因为这次比赛不仅是疫情发生以来日本举行的第一个体操国际大赛,也是奥运会推迟以来日本举行的第一个真正意义的国际体育比赛,对于东京奥运会的筹备工作具有重大的象征意义。渡边守成上周曾说:“我们会把防止病毒感染作为头等大事,希望以一次成功的比赛支持东京奥运会。”

渡边守成当天还表示,日本队目前只发现了内村航平一例阳性,一旦发现病毒在日本队中传播,全队很可能会退出四国比赛,但即使如此,比赛也会继续进行。

日本的防疫形势仍然严峻,29日,日本全国新增确诊病例306例,其中东京都新增221例,使得日本全国的确诊病例总数超过了10万例。东京都的确诊病例数连续10天超过三位数,也是自10月24日之后首次超过200例。(记者王子江)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外航空输入确诊病例 缅甸输入  人民网昆明10月30日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,10月29日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为中国籍,缅甸输入。 截至10月29日24时,云南省现有境外输入确诊病例4例、无症状…【详细】

要闻

两张全家福 见证脱贫路(大国小家·扶贫印记)  5月20日航拍的龙凤村。胡艳辉摄 5月20日,刀正华一家在新居前合影。胡艳辉摄  1998年,刀正华一家在屋前合影。李有华摄 刀正华的第一张全家福,是他们家1998年从大山里搬到云南省金平苗族瑶族傣族自治…【详细】

要闻