云南:狠抓生态环境突出问题整改落实

2020年10月29日08:21  来源:云南日报
 

10月28日,云南省推动长江经济带发展领导小组专题会议在昆明召开。会议听取有关职能部门和部分州(市)生态环境突出问题整改情况汇报,对云南省长江经济带生态环境问题整改工作进行再安排、再部署,确保突出问题按时按质整改到位。

会议指出,云南省长江经济带生态环境突出问题整改取得一定成效,但仍存在诸多问题。要进一步提高政治站位,增强危机意识,全面梳理问题,采取有力措施加快整改进度,整改完成的要及时验收销号,未完成整改的州(市)和部门要采取有力措施加快推进;要举一反三抓好生态环境管理工作,坚决执行“一票否决”制度,加强自查自纠,严肃查处环境违法犯罪行为。

省委常委、常务副省长宗国英,副省长王显刚出席会议并讲话。(记者 段晓瑞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南的秋天 承包了全世界的颜色  人民网昆明10月27日电 (徐前)金黄的稻田、碧绿的山川、幽蓝的湖泊……彩云之南的秋天,承包了全世界的颜色,让人流连忘返。…【详细】

要闻

云南疾控发布新疆喀什疫情防控重要提示  人民网昆明10月27日电 (刘怡)近期,新疆喀什地区报告多例本土无症状感染者。为严格落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,保障云南省人民群众的生命安全和身体健康,云南省疾控中心发布了重要提示,提示如下: 一、即日起由新疆喀什地区疏…【详细】

要闻