上海浦东新区党政代表团到大理州考察

2020年10月29日09:31  来源:大理日报
 
原标题:上海浦东新区党政代表团到我州考察

10月26日至28日,上海浦东新区党政代表团到大理州考察脱贫攻坚和沪滇协作扶贫情况,共商协作,共谋发展。州委书记陈坚陪同代表团考察了洱源、漾濞两县。

上海市人民政府副秘书长、浦东新区区委副书记、区长杭迎伟率领代表团,先后考察了洱源县凤羽镇江登村蜜蜂养殖、茈碧湖镇丰源村自然能提水,漾濞县苍山西镇上街等10个村共建扶贫车间,永平县杉阳镇阿海寨村东方希望百万头生猪养殖、光伏扶贫电站和万家田自然村道路硬化,云龙县长新乡佳局村诺邓火腿加工建设资产收益、福堂易地搬迁安置点食用菌种植基地等沪滇协作项目,并与洱源、漾濞、永平、云龙四县召开了2020年东西部扶贫协作联席会议。

陈坚参加了浦东新区党政代表团与洱源、漾濞两县召开的联席会议,他表示,感谢浦东新区多年以来对大理脱贫攻坚的真情帮扶,对大理经济社会发展的真心支持。今年是大理高质量打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。当前,大理实现高质量脱贫胜利在望,40多万贫困人口已经实现全部脱贫,11个县全部实现脱贫摘帽,成绩凝聚着大理和浦东新区两地干部群众的心血和汗水。大理的脱贫攻坚是全国脱贫攻坚工作的一个缩影,浦东新区对大理的帮扶是东西部扶贫协作的缩影。在脱贫攻坚的伟大战略当中,淬炼了干部,深化了党群干群关系,展示了党领导下的制度优势,希望浦东新区同大理深化合作,在消费扶贫、产业帮扶、干部培训、资源嫁接等方面加大力度,更好地推动大理的发展,助推脱贫地区内生动力更强,造血能力更足。

杭迎伟表示,浦东新区始终把对口支援大理打赢脱贫攻坚战,作为义不容辞的政治责任和使命担当,在脱贫攻坚即将收官之时,浦东新区将坚决贯彻党中央和上海市委、市政府的要求,进一步增强责任感、紧迫感,保持攻坚态势,善始善终、善做善成、落细落实扶贫协作的各项工作,全面巩固脱贫成果,全力以赴助推大理交出脱贫攻坚的优秀答卷;将着眼长远、趁势而上、继续奋斗,共绘发展新蓝图,围绕脱贫摘帽后的对口支援,严格落实“四个不摘”的要求,持续巩固脱贫成果,防止返贫致贫;将聚焦产业、消费、就业、扶贫等重点工作,不断深化教育、医疗卫生人才对口支援,继续帮助脱贫摘帽地区推进乡村振兴,让当地群众过上更加美好的生活。

期间,代表团到漾濞县平坡镇鸡邑铺村民小组走访了贫困户李树华,了解贫困户脱贫后的生活状态。

袁丽娟、靳汝柏、李苏、李洋分阶段参加了上述考察活动。(李百祥)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南的秋天 承包了全世界的颜色  人民网昆明10月27日电 (徐前)金黄的稻田、碧绿的山川、幽蓝的湖泊……彩云之南的秋天,承包了全世界的颜色,让人流连忘返。…【详细】

要闻

云南疾控发布新疆喀什疫情防控重要提示  人民网昆明10月27日电 (刘怡)近期,新疆喀什地区报告多例本土无症状感染者。为严格落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,保障云南省人民群众的生命安全和身体健康,云南省疾控中心发布了重要提示,提示如下: 一、即日起由新疆喀什地区疏…【详细】

要闻