中国男篮将在多哈参加亚洲杯预选赛11月窗口期比赛

2020年10月27日10:11  来源:新华网
 
原标题:中国男篮将在多哈参加亚洲杯预选赛11月窗口期比赛

国际篮联网站26日消息,2021年国际篮联亚洲杯预选赛在今年11月的窗口期比赛举办城市已经确认,中国男篮所在的B组比赛将在卡塔尔多哈举行。

今年9月,经国际篮联医学委员会和竞赛委员会提议,并由国际篮联执委会确认,考虑到球员、教练员和工作人员的安全与健康,现阶段窗口期比赛将取消原本的主客场制,改为在同一赛区进行。

已经得到确认的举办城市为巴林首都麦纳麦、卡塔尔首都多哈和约旦首都安曼。B组包括中国队、日本队、中国台北队和马来西亚队。此外,多哈还将承办卡塔尔队、伊朗队、叙利亚队和沙特阿拉伯队所在的E组比赛。

麦纳麦将承办A组和D组比赛,A组包括韩国队、菲律宾队、印度尼西亚队和泰国队,D组则包括巴林队、伊拉克队、黎巴嫩队和印度队。安曼将承办第二窗口期F组比赛,参赛球队为约旦队、哈萨克斯坦队、巴勒斯坦队和斯里兰卡队。具体的赛程安排即将得到确认。而C组比赛举办地目前尚未确定。

国际篮联表示,选择举办城市的最重要因素是举办地在健康与旅行方面保证并遵守国际篮联健康条例规定,还包括相关检测和对于安全环境入口的控制。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南的秋天 承包了全世界的颜色  人民网昆明10月27日电 (徐前)金黄的稻田、碧绿的山川、幽蓝的湖泊……彩云之南的秋天,承包了全世界的颜色,让人流连忘返。…【详细】

要闻

云南疾控发布新疆喀什疫情防控重要提示  人民网昆明10月27日电 (刘怡)近期,新疆喀什地区报告多例本土无症状感染者。为严格落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,保障云南省人民群众的生命安全和身体健康,云南省疾控中心发布了重要提示,提示如下: 一、即日起由新疆喀什地区疏…【详细】

要闻