抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人和先进集体揭晓

2020年10月23日10:24  来源:人民网-人民日报
 
原标题:抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人和先进集体揭晓

  本报北京10月22日电 (记者易舒冉)记者从共青团中央了解到:为褒扬广大青年志愿者和志愿者组织在抗击新冠肺炎疫情这场严峻斗争中的突出表现,凝聚和激发广大团员、青年投身全面建设社会主义现代化国家新征程的青春奋斗,经党中央批准,近日共青团中央、中国青年志愿者协会授予王庆鲁等295人“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”称号;授予武汉市青山区志齐青年志愿者服务队等149个集体“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”称号。

  受到表彰的青年志愿者和志愿者集体是在疫情防控志愿服务中涌现出来的优秀典型和模范代表。他们当中,有的扎根社区,为居民群众服务,协助开展社区防控、人员排查等;有的坚守在交通卡口、机场车站,协助开展体温检测、车辆排查等;有的为医疗机构提供后勤保障,为医护人员子女提供志愿服务。共青团中央、中国青年志愿者协会希望受到表彰的先进个人和先进集体珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范带头作用,不断取得新成绩。

  《 人民日报 》( 2020年10月23日 06 版)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

气温骤降 云南多地迎来今年首场秋雪  人民网昆明10月23日电 (徐前)近期,冷空气“拍了拍”云南,降温降雨(雪)安排上了,云南省多地出现持续降雨低温天气,云南丽江宁蒗泸沽湖机场、泸沽湖、烂泥箐乡、永宁坪乡等多地迎来2020年首场秋雪!突如其来的降雪,刷爆云南人的朋友圈。云南省…【详细】

要闻

云南499个项目纳入全国PPP综合信息平台管理库  本报昆明10月22日电 (记者张帆、叶传增)记者日前从云南省财政厅获悉:云南省纳入全国PPP综合信息平台管理库项目499个。 目前,全省PPP签约落地项目305个,投资额9471.27亿元;项目落地率61.12%,开工率71.8…【详细】

要闻