滴滴出行回应“女子酒后骚扰男司机”

当事女乘客被永久封禁

2020年10月22日07:58  来源:人民网-云南频道
 

微博截图

人民网昆明10月22日电 (程浩)这几日,云南昆明一网约车司机遭遇女乘客酒后骚扰的新闻在坊间颇受关注。10月21日晚,“滴滴出行”官方微博发布关于此事件的处理结果,称已对该女乘客永久封禁。

报道称,一天凌晨,有女乘客酒后乘坐昆明一网约车,在同伴下车后开始对司机“毛手毛脚”。“滴滴出行”发布此事件的处理结果称,经核实,这一订单发生在8月22日凌晨,女乘客性骚扰男司机行为属实,当天已根据滴滴平台用户规则对该女乘客永久封禁。

处理结果还称,当时,滴滴图灵系统识别到这一订单出现了长时间异常停留等高风险特征,滴滴安全专家第一时间研判并及时进行干预,分别联系了女乘客和司机,制止了骚扰行为。滴滴也呼吁司乘互相尊重,尤其在酒后出行更要提高安全意识。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  根据《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关规定,现将张兴等20名同志拟任职务予以公示: 张 兴,男,汉族,1964年7月生,大学学历,中共党员,1987年7月参加工作。现任西双版纳州人大常委会党组副书记、副主任。经研究,该同志拟提名为州…【详细】

要闻

云南省疾控中心提醒:谨慎食用发酵米面制品  昨日,云南省疾控中心发布提醒,请市民谨慎食用发酵米面制品。 近日,黑龙江鸡西县“酸汤子”中毒致9人死亡的消息引起很多人关注。国家卫健委发布提示指出,这是一起因家庭聚餐食用酸汤子引发的食物中毒事件,现已查明致病食物是被致病菌污染的…【详细】

要闻