昆明10190人报名法律资格考试

2020年10月22日08:33  来源:昆明日报
 
原标题:昆明10190人报名法律资格考试

记者从昨日昆明市司法局召开的新闻发布会上获悉,昆明市2020年国家统一法律职业资格考试共确定6个机考考点,客观题考点分别为昆明速腾会展中心众智考点(官渡区昆明国际会展中心老馆)、昆明速腾云大晟苑考点(五华区圆通北路127号云大晟苑)、开放大学学府校区(五华区学府路113号)、云南民族大学呈贡校区(呈贡区月华街2929号)、昆明理工大学呈贡校区(呈贡区景明南路727号)、云南工程职业学院(安宁市麒麟路15号安宁职业教育基地),主观题考试考点设置则根据客观题考试结束后的报名情况,视考生人数情况确定。

昆明市司法局副局长、昆明市国家统一法律职业资格考试领导小组办公室主任李继华介绍,今年共有成功缴费考生10190人,比去年增加了1292人,占全省考生比例50.2%。7月以来,通过对有条件承接考试的单位开展计算机机位测试工作,实测保障客观题考试有效考点6个、有效机位5843个。

“今年受疫情影响,很多原来的考点学校不再承接外部考试,因此今年的考点多、散、远,6个机考考点分别位于五华区、官渡区、呈贡区和安宁市,其中安宁市是首次承接考试。”李继华说,昆明考区机位不足,客观题分两批次于10月31日和11月1日两日完成。

发布会上,昆明市司法局提醒,考生应当于考前14天(10月17日)起,每日进行自我健康状况监测并登录司法部网站报名系统中“应试人员每日健康打卡”完成信息填报,考前3天提前申领“云南健康码”,凭“健康码”进入考场,若“健康码”状态异常,则要及时报告市司法局。

李继华说,为了防控疫情,今年的每个考点都设置了专门的隔离考场,“对考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,由考点所在地的法考疫情防控应急处置工作小组进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,安排在备用隔离考场考试。对不能排除新冠肺炎的,本着对考生个人和全体考生、考务人员负责的态度,劝其退考,并由120救护车转运至定点医院就诊排查。”(辛亚洁)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省管干部任前公示公告  根据《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关规定,现将张兴等20名同志拟任职务予以公示: 张 兴,男,汉族,1964年7月生,大学学历,中共党员,1987年7月参加工作。现任西双版纳州人大常委会党组副书记、副主任。经研究,该同志拟提名为州…【详细】

要闻

云南省疾控中心提醒:谨慎食用发酵米面制品  昨日,云南省疾控中心发布提醒,请市民谨慎食用发酵米面制品。 近日,黑龙江鸡西县“酸汤子”中毒致9人死亡的消息引起很多人关注。国家卫健委发布提示指出,这是一起因家庭聚餐食用酸汤子引发的食物中毒事件,现已查明致病食物是被致病菌污染的…【详细】

要闻