喀麦隆北部边境村庄遭袭击至少3名平民死亡

2020年10月17日09:52  来源:新华网
 
原标题:喀麦隆北部边境村庄遭袭击至少3名平民死亡

喀麦隆极北大区靠近尼日利亚边境的一个村庄15日夜间至16日凌晨遭极端组织“博科圣地”成员袭击,造成至少3名平民死亡。

喀麦隆媒体援引当地居民的话报道说,“博科圣地”成员15日夜间至16日凌晨袭击了极北大区马约-莫斯科塔区的一个村庄,导致至少3名平民遇害,另有5人遭绑架。事发时大部分村民已经入睡。报道说,对被绑架人员的营救工作正在进行。

另有当地消息人士在接受新华社记者采访时说,“博科圣地”成员16日还袭击了极北大区的另一个边境村庄,当地村民财产被洗劫一空,所幸未造成人员伤亡。

“博科圣地”成立十余年来,频繁在乍得湖盆地一带制造针对平民和士兵的袭击,对周边的尼日利亚、乍得、尼日尔、喀麦隆等国构成安全威胁。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

@云南人,区块链将这样影响你的生产生活  人民网昆明10月16日电 (符皓)10月14日,云南省发展和改革委员会印发了《云南省区块链技术应用和产业发展的意见》(以下简称《意见》),明确抢抓区块链发展机遇,推进区块链技术同云南发展八大重点产业、打造世界一流“三张牌”、提高政府治理能力…【详细】

要闻

云南省人民政府发布一批任免职通知 涉及14名干部  近日,云南省人民政府发布一批任免职通知,涉及14名干部。(记者 云仲肖) 云南省人民政府 云政任〔2020〕61号 关于冯震等十四名同志任免职的通知 省民族宗教委、省水利厅、省商务厅、省广电局,省对外友好…【详细】

要闻