云南首次启动灵活就业群体疗休养活动

2020年10月17日15:25  来源:人民网-云南频道
 

10月16日,2020云南省灵活就业群体疗休养活动启动,云南省总工会组织了来自货运、物流、快递、家政等行业的400名优秀职工代表到云南省工人疗养院进行为期7天的疗休养。这是云南首次针对灵活就业群体启动疗休养活动。

启动仪式前,云南省总工会召集部分灵活就业群体职工代表召开了座谈会,征求了大家对工会工作的意见建议。“希望工会组织多给予私营企业职工技能培训、考取相关资格证书等帮助和支持,希望上级工会组织多关注民营企业退休职工生活保障问题……”参加座谈会的优秀职工代表都积极发言。据悉,本次疗休养活动安排了劳模事迹宣讲、健康筛查、参观游览、体育娱乐等丰富项目。

云南省有8.9万家单位建立职代会制度,涵盖职工383.78万人。近年来,以新产业、新业态、新商业模式为核心的“三新”经济蓬勃发展,平台就业、灵活就业群体大量增加,成为工人阶级的重要组成部分和工会组织的重要服务对象。云南各级工会适应企业组织形式和职工就业方式的新变化,整合资源力量,采取有效措施强化建会入会工作。目前,云南已有近22.5万灵活就业群体相继加入工会组织,工会组织覆盖面不断扩大,吸引力不断增强。今后,云南各级工会还将进一步创新方法、加大力度,提升建会入会的便捷性,确保职工“有会可入、入会有门”,最大限度地把灵活就业群体组织到工会中来。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

@云南人,区块链将这样影响你的生产生活  人民网昆明10月16日电 (符皓)10月14日,云南省发展和改革委员会印发了《云南省区块链技术应用和产业发展的意见》(以下简称《意见》),明确抢抓区块链发展机遇,推进区块链技术同云南发展八大重点产业、打造世界一流“三张牌”、提高政府治理能力…【详细】

要闻

云南省人民政府发布一批任免职通知 涉及14名干部  近日,云南省人民政府发布一批任免职通知,涉及14名干部。(记者 云仲肖) 云南省人民政府 云政任〔2020〕61号 关于冯震等十四名同志任免职的通知 省民族宗教委、省水利厅、省商务厅、省广电局,省对外友好…【详细】

要闻