昆明:切实负起主办城市的责任与担当 高标准高质量做好大会筹备工作

2020年10月15日08:22  来源:云南日报
 

10月14日,昆明市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在联合国生物多样性峰会上的重要讲话精神,研究昆明市贯彻工作。

省委常委、昆明市委书记程连元主持会议。

会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,推进生态环境保护与经济社会协调发展,全面提升生物多样性保护和监管能力,增强全民生态环保意识,抓住机遇推动昆明生态文明建设取得更大成效。

会议强调,承办联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,是党中央交给云南、交给昆明的一项重大政治任务。要切实负起主办城市的责任与担当,举全市之力,高标准、高质量、高水平做好市容市貌环境整治提升、室外展览展示、住宿交通保障、志愿服务、智慧城市建设、安保维稳、舆论引导等大会各项筹备工作,真正把大会办成具有中国气派、云南特色、春城风貌、惊艳世界的国际盛会。(记者 茶志福)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省工商业联合会原副主席杨勇明被公诉  人民网昆明10月13日电 (木胜玉)据云南省人民检察院消息,近日,云南省工商业联合会原副主席、总商会原副会长杨勇明(副厅级)涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由临沧市人民检察院向临沧市中级人民法院提起公诉。 检察机…【详细】

要闻

云南启动脱贫攻坚一线干部职工疗休养项目  人民网昆明10月13日电 10月12日上午,云南省脱贫攻坚一线驻村扶贫工作队员和乡镇干部健康疗休养项目正式启动。启动会上,来自已脱贫摘帽的10个贫困县市区123名一线干部职工共聚一堂,交流脱贫工作经验,分享脱贫攻坚的成功故事。 据了解…【详细】

要闻