云南:疫情防控这根弦一刻也不能松

2020年10月15日08:22  来源:云南日报
 

10月14日,云南省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开第58次例会,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》,中央和国家相关部委、省委及省政府疫情防控有关精神,研究部署当前疫情防控工作。

省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英主持会议并讲话,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长任军号、李玛琳出席。

会议听取了各工作组工作汇报,重点研究了出入境管控、外事、疫情防控、医疗救治、综合保障等工作。会议指出,当前进入秋冬季呼吸道传染病、流行性疾病高发期。各地各部门要做到疫情防控这根弦一刻也不能松,必须织密防控安全网,落实落细外防输入、内防反弹各项措施,扎实做好边境疫情防控工作,抓实抓细常态化防控,做足做细应急防控准备,切实提升边境地区防控能力,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议要求,各地各部门要坚持人民至上、生命至上理念,认清当前疫情防控的严峻形势,高度重视秋冬季疫情防控工作,深入推进爱国卫生“7个专项行动”,进一步增强疫情防控和自我保护意识;进一步提升核酸检测能力,加强专业人员培训,加强医疗机构管理,坚持规范发热门诊工作流程、提升救治能力、加强监督检查,持续提升疫情应对能力;务必提升突发事件的应急处理能力,不断完善应急预案,做到防控措施严密精准,处置事件及时高效。(记者 陈鑫龙)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省工商业联合会原副主席杨勇明被公诉  人民网昆明10月13日电 (木胜玉)据云南省人民检察院消息,近日,云南省工商业联合会原副主席、总商会原副会长杨勇明(副厅级)涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由临沧市人民检察院向临沧市中级人民法院提起公诉。 检察机…【详细】

要闻

云南启动脱贫攻坚一线干部职工疗休养项目  人民网昆明10月13日电 10月12日上午,云南省脱贫攻坚一线驻村扶贫工作队员和乡镇干部健康疗休养项目正式启动。启动会上,来自已脱贫摘帽的10个贫困县市区123名一线干部职工共聚一堂,交流脱贫工作经验,分享脱贫攻坚的成功故事。 据了解…【详细】

要闻