马尼拉已开放十家度假酒店 入住客需做核酸检测

2020年10月15日08:55  来源:中国新闻网
 
原标题:马尼拉已开放十家度假酒店 入住客需做核酸检测

菲律宾旅游部长布悦(Romulo-Puyat)14日视察马尼拉君悦大酒店,并按最新防疫规定进行了核酸检测,且在二十分钟内能取得了阴性结果。布悦表示,菲律宾是首批要求入住度假酒店客人进行核酸检测的国家之一。

9月末,菲律宾首都大马尼拉地区进入一般社区隔离状态(GCQ),为了缓解新冠疫情给菲旅游业带来的重创,菲跨机构防疫工作组(IATF)允许部分星级酒店接受留宿者,并要求客人在入住前提交一份核酸检测阴性的报告。

菲新社报道,到目前为止,马尼拉有10家四星级和五星级酒店获得了菲旅游部颁发的“度假酒店”(CAOS)证书,包括君悦酒店、马卡蒂香格里拉酒店(Makati Shangri-La)、冈田酒店(Okada)、香格里拉堡酒店(Shangri-La)等。据悉,按照菲旅游部规定,只有四星级和五星级酒店可以申请这类证书,三星级及以下的酒店专供回国的菲律宾人使用,隔离以进行医院观察。另悉,大马尼拉地区有28家四星级、五星级酒店,因作为检疫设施使用而不能向旅游部申请度假酒店(CAOS)证书,因IATF要求隔离设施和度假酒店不能混用。

按照IATF规定,只要提供核酸检测阴性报告,所有年龄的人都可以办理休闲住宿登记,但有潜在健康问题者以及怀孕的人不允许进入上述度假酒店。

业界对该政策表示欢迎,马尼拉君悦酒店(Grand Hyatt Manila)所有者阿尔弗雷德·蒂(Alfred Ty)认为,政府允许在GCQ地区开展休闲活动,将帮助酒店行业从疫情带来的影响中逐步恢复。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省工商业联合会原副主席杨勇明被公诉  人民网昆明10月13日电 (木胜玉)据云南省人民检察院消息,近日,云南省工商业联合会原副主席、总商会原副会长杨勇明(副厅级)涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由临沧市人民检察院向临沧市中级人民法院提起公诉。 检察机…【详细】

要闻

云南启动脱贫攻坚一线干部职工疗休养项目  人民网昆明10月13日电 10月12日上午,云南省脱贫攻坚一线驻村扶贫工作队员和乡镇干部健康疗休养项目正式启动。启动会上,来自已脱贫摘帽的10个贫困县市区123名一线干部职工共聚一堂,交流脱贫工作经验,分享脱贫攻坚的成功故事。 据了解…【详细】

要闻