童志云率队到中宣部汇报弘扬新时代“西畴精神”工作情况

2020年10月15日09:23  来源:文山日报
 
原标题:童志云率队到中宣部汇报弘扬新时代“西畴精神”工作情况

10月13日,文山州委书记童志云率队到中央宣传部宣传教育局和理论局,汇报弘扬新时代“西畴精神”工作情况,寻求在更高层面和更广范围进一步宣传推广新时代“西畴精神”。

云南省委宣传部副部长宣宇才,文山州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王毅等出席。

“新时代‘西畴精神’,是激励边疆民族地区人民群众持续艰苦奋斗的宝贵精神财富。”童志云在汇报时说,“西畴精神”是文山州以西畴县人民为代表的各族干部群众在向贫困宣战、向恶劣环境抗争过程中,创造的以“等不是办法、干才有希望”“苦熬不如苦干”为核心要义的一种精神力量。进入新时代,“西畴精神”在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的伟大实践中不断丰富发展,被赋予新的时代内涵,焕发出强大的生命力。在新时代“西畴精神”的鼓舞下,文山各级党委、政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,一茬接着一茬干,各基层党组织和各族干部群众苦干、实干,推动全州各项事业蓬勃发展,文山人民世世代代梦寐以求的全面小康生活即将变为美好现实。

童志云说,新时代“西畴精神”已经成为了贫困地区脱贫的一面旗帜,体现了边疆民族贫困地区群众不甘落后、不畏困难、自强不息、艰苦奋斗、开拓创新的精神风貌,是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述的生动实践。他恳请中宣部宣传教育局和理论局,将新时代“西畴精神”作为践行习近平总书记关于扶贫开发重要论述生动实践和新时代脱贫攻坚精神的典型代表以及全国脱贫攻坚的重大典型,在更高层面和更广范围进行宣传推广,并组织全国知名专家学者对“西畴精神”的时代内涵及推广运用价值进行挖掘提升,不断强化理论支撑,推动新时代“西畴精神”走向全国。

“新时代‘西畴精神’,是全国全面建成小康社会征程中的重大典型和优秀、杰出的代表。”听取工作情况汇报后,宣传教育局和理论局相关负责同志对新时代“西畴精神”和我州当前的宣传、弘扬工作给予了高度肯定。同时,要求我州要创新思路和办法,充分挖掘新时代‘西畴精神’的闪光细节,探索采取电影、电视剧等文艺形式,对新时代‘西畴精神’进行深入的阐释和宣传推广。(颜宏幸)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省工商业联合会原副主席杨勇明被公诉  人民网昆明10月13日电 (木胜玉)据云南省人民检察院消息,近日,云南省工商业联合会原副主席、总商会原副会长杨勇明(副厅级)涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由临沧市人民检察院向临沧市中级人民法院提起公诉。 检察机…【详细】

要闻

云南启动脱贫攻坚一线干部职工疗休养项目  人民网昆明10月13日电 10月12日上午,云南省脱贫攻坚一线驻村扶贫工作队员和乡镇干部健康疗休养项目正式启动。启动会上,来自已脱贫摘帽的10个贫困县市区123名一线干部职工共聚一堂,交流脱贫工作经验,分享脱贫攻坚的成功故事。 据了解…【详细】

要闻