云南启动脱贫攻坚一线干部职工疗休养项目

3年将组织88个贫困县4500余人疗休养

2020年10月13日08:26  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明10月13日电  10月12日上午,云南省脱贫攻坚一线驻村扶贫工作队员和乡镇干部健康疗休养项目正式启动。启动会上,来自已脱贫摘帽的10个贫困县市区123名一线干部职工共聚一堂,交流脱贫工作经验,分享脱贫攻坚的成功故事。

据了解,为更好地助力推动脱贫攻坚工作,云南省总工会启动实施脱贫攻坚一线驻村扶贫工作队员和乡镇干部健康疗休养项目。云南省总工会充分发挥农民工技能培训、沪滇工会协作、职工疗休养、“送温暖”“云南娘家人”服务站等平台作用,重点实施六大项目,推动工会助力脱贫攻坚工作向纵深开展。云南省总工会共投入7亿多元,聚焦城市困难职工解困脱困工作持续用力,建档困难职工从7.1万户减少到4800余户,培育出“祥云样本”“红河经验”等先进典型。

云南省委组织部、云南省总工会和云南省扶贫办今年将组织1500名脱贫攻坚一线干部职工进行疗休养,计划用3年时间,组织云南88个贫困县脱贫攻坚一线干部职工4500余人进行疗休养。(虎遵会)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南高质量发展如何破题  背景 在由云南省人民政府发展研究中心主办的2020年云南高质量发展论坛夏季研讨会上,来自不同部门、行业的负责人及专家学者从不同角度聚焦打造优势产业集群、世界一流康养胜地及大力建设“数字云南”等主题建言献策,助力云南省高质量发展。 话…【详细】

要闻

31岁女校长和她的黑马小学  “欢迎啊!”刚要到此行的目的地——云南省漾濞彝族自治县瓦厂乡黑马小学,31岁的校长杨月兰便出门迎接。 此行目的是探访黑马村教育教学环境的改变,在学校转上一圈,和想象中的山区学校完全两样:迎风飘扬的五星红旗、正在塑胶球场上嬉戏玩耍的孩子、…【详细】

要闻