云南普洱一干部被开除党籍、调整退休待遇

2020年10月13日08:17  来源:人民网-云南频道
 

人民网普洱10月13日电 (木胜玉)据云南省普洱市纪委监委消息:3月3日,经普洱市委批准,普洱市纪委监委对普洱市科学技术局原党组书记于成刚涉嫌严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,于成刚违反组织纪律,在填报个人有关事项报告时,隐瞒家产情况,在组织函询时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,违规收受礼品和通过民间借贷活动获取大额回报;违反工作纪律,在梅子湖酒店项目建设工作中不负责任;违反生活纪律,长期与一名女性保持不正当性关系。于成刚擅自将应收取的水费用于职工集资建房,涉嫌滥用职权犯罪;利用职务之便,收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》有关规定,经普洱市纪委常委会、普洱市监委委务会会议研究,并报普洱市委批准,决定给予于成刚开除党籍处分,调整其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省工商业联合会原副主席杨勇明被公诉  人民网昆明10月13日电 (木胜玉)据云南省人民检察院消息,近日,云南省工商业联合会原副主席、总商会原副会长杨勇明(副厅级)涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由临沧市人民检察院向临沧市中级人民法院提起公诉。 检察机…【详细】

要闻

云南启动脱贫攻坚一线干部职工疗休养项目  人民网昆明10月13日电 10月12日上午,云南省脱贫攻坚一线驻村扶贫工作队员和乡镇干部健康疗休养项目正式启动。启动会上,来自已脱贫摘帽的10个贫困县市区123名一线干部职工共聚一堂,交流脱贫工作经验,分享脱贫攻坚的成功故事。 据了解…【详细】

要闻