调查显示:美国超三成家庭积蓄见底 面临严重财务问题

2020年10月12日08:23  来源:新华社
 
原标题:调查显示:美国超三成家庭积蓄见底 面临严重财务问题

外媒称,美国一项调查显示,当地46%的家庭在新冠危机期间面临严重的财务问题,其中31%的家庭用光或几乎用光了他们的储蓄。

据新加坡《联合早报》网站近日报道,这项调查由美国全国公共广播电台、罗伯特·伍德·约翰逊基金会和哈佛大学陈曾熙公共卫生学院联合进行,于9月份发布结果。

调查显示,约46%的受访者表示,自美国疫情暴发以来,他们家庭的至少一个成年人失去了工作、失去了生意、被停薪留职或者被削减了工资或工时。在年收入低于10万美元(1美元约合6.8元人民币——本网注)的家庭中,54%的家庭面临严重的财务问题。

调查称,拉美裔、非裔和美国原住民家庭面临严重经济困难的比例分别为72%、60%和55%。相比之下,亚裔和白人家庭面临严重困难的比例分别为37%和36%。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南高质量发展如何破题  背景 在由云南省人民政府发展研究中心主办的2020年云南高质量发展论坛夏季研讨会上,来自不同部门、行业的负责人及专家学者从不同角度聚焦打造优势产业集群、世界一流康养胜地及大力建设“数字云南”等主题建言献策,助力云南省高质量发展。 话…【详细】

要闻

31岁女校长和她的黑马小学  “欢迎啊!”刚要到此行的目的地——云南省漾濞彝族自治县瓦厂乡黑马小学,31岁的校长杨月兰便出门迎接。 此行目的是探访黑马村教育教学环境的改变,在学校转上一圈,和想象中的山区学校完全两样:迎风飘扬的五星红旗、正在塑胶球场上嬉戏玩耍的孩子、…【详细】

要闻