一非法移民船在突尼斯附近海域沉没至少11人死亡

2020年10月12日08:22  来源:新华网
 
原标题:一非法移民船在突尼斯附近海域沉没至少11人死亡

一艘载有非法移民的船只11日在突尼斯附近海域沉没,造成至少11人死亡。

据突尼斯官方通讯社报道,一艘载有25名非法移民的船只11日在突尼斯城市斯法克斯附近海域沉没,这些人来自撒哈拉以南非洲国家。目前,突尼斯海岸警卫队已发现11名遇难者的遗体,其中包括8名妇女和3名儿童,另有7人被救起。

突尼斯海岸警卫队表示,将继续搜救其他失踪人员。

突尼斯位于非洲大陆北端,与意大利等欧洲国家隔海相望,是偷渡者前往欧洲的跳板之一。近年来,突尼斯政府加大打击偷渡活动力度,但偷渡活动仍时有发生。(黄灵)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南高质量发展如何破题  背景 在由云南省人民政府发展研究中心主办的2020年云南高质量发展论坛夏季研讨会上,来自不同部门、行业的负责人及专家学者从不同角度聚焦打造优势产业集群、世界一流康养胜地及大力建设“数字云南”等主题建言献策,助力云南省高质量发展。 话…【详细】

要闻

31岁女校长和她的黑马小学  “欢迎啊!”刚要到此行的目的地——云南省漾濞彝族自治县瓦厂乡黑马小学,31岁的校长杨月兰便出门迎接。 此行目的是探访黑马村教育教学环境的改变,在学校转上一圈,和想象中的山区学校完全两样:迎风飘扬的五星红旗、正在塑胶球场上嬉戏玩耍的孩子、…【详细】

要闻