德国警方截获一涉嫌运载非法移民的货车

2020年10月11日08:51  来源:新华网
 
原标题:德国警方截获一涉嫌运载非法移民的货车

据德国媒体10日报道,德国警方日前在该国西部城市海利根罗特附近截获一辆涉嫌运载非法移民的货车,这些非法移民原计划偷渡到英国。

媒体援引德国警方发言人的话报道说,这些非法移民藏匿在一辆货车的货厢中,因货厢空间狭小导致呼吸困难,其中一人打电话报警。警方随后对货车进行跟踪,抵达现场后发现货厢内共藏有8人,其中包括一名儿童,8人均无身份证件。这些人可能来自厄立特里亚,试图前往英国。

货车司机在接受警察讯问时说,该货车在荷兰装货,装货时他不在场。他驾车行至海利根罗特附近一处服务区准备加油时,听到有人在货厢内拍打的声音。他打开货厢门后,这些人跳了出来。

报道说,德国警方已对此案展开刑事调查,涉案儿童已被送至儿童保护机构。

近年来,欧洲发生多起非法移民藏匿在货车车厢里进行偷渡的案件。2019年10月,英国警方在一辆集装箱货车里发现39具遗体,后确认遇难者均为越南公民。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

打造云南经济发展新引擎 滇中新区为什么行?  滇中新区嵩昆大道。(供图) “土地卖给谁?”5年前,参与云南滇中新区空港经济区临空产业园征地拆迁工作的高体兴,看着片区数千亩平整中的土地,不免产生这样的疑问。 新区办事机构挂牌伊始,包括高体兴在内的开发建设者,面对的是这样的办工环境…【详细】

要闻

云南今年已有271人主动投案 其中厅级干部6名  近日,中央纪委国家监委网站发布消息:云南省文山州政协原副主席陈晓华涉嫌严重违纪违法,已主动投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。记者从云南省纪委监委获悉,今年以来,该省共有271人主动投案,其中厅级干部6名。 云南省纪委监委推动全省…【详细】

要闻