一名欧盟委员新冠检测呈阳性 此前已进行自我隔离

2020年10月11日08:50  来源:中国新闻网
 
原标题:一名欧盟委员新冠检测呈阳性 此前已进行自我隔离

据法新社报道,当地时间10月10日,欧盟委员玛丽亚·加布里埃尔(Mariya Gabriel)表示,自己新冠病毒检测结果呈阳性。

据报道,欧盟负责研究与创新的事务专员玛丽亚·加布里埃尔曾于10月5日宣布,由于其团队中有一名成员新冠病毒检测结果呈阳性,她将进行自我隔离。

加布里埃尔表示:“在5日进行的第一次(新冠病毒)检测的结果为阴性,但我的第二次检测结果为阳性。”她称:“从5日开始,我就一直处于自我隔离状态,并持续按规定呆在家里。”

此前,欧盟委员会主席冯德莱恩在与一名新冠病毒检测呈阳性的患者进行密切接触后,曾于10月5日短暂地进行自我隔离,但之后,其两次新冠病毒检测结果均为阴性。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

打造云南经济发展新引擎 滇中新区为什么行?  滇中新区嵩昆大道。(供图) “土地卖给谁?”5年前,参与云南滇中新区空港经济区临空产业园征地拆迁工作的高体兴,看着片区数千亩平整中的土地,不免产生这样的疑问。 新区办事机构挂牌伊始,包括高体兴在内的开发建设者,面对的是这样的办工环境…【详细】

要闻

云南今年已有271人主动投案 其中厅级干部6名  近日,中央纪委国家监委网站发布消息:云南省文山州政协原副主席陈晓华涉嫌严重违纪违法,已主动投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。记者从云南省纪委监委获悉,今年以来,该省共有271人主动投案,其中厅级干部6名。 云南省纪委监委推动全省…【详细】

要闻