多国联军摧毁一架也门胡塞武装无人机

2020年10月11日08:53  来源:新华网
 
原标题:多国联军摧毁一架也门胡塞武装无人机

沙特阿拉伯主导的多国联军10日说,多国联军当天摧毁一架也门胡塞武装放飞的载有爆炸物的无人机。

沙特通讯社10日援引多国联军发言人图尔基的话报道说,胡塞武装当天早晨向沙特南部地区的平民目标放飞一架载有爆炸物的无人机,该无人机被多国联军拦截并摧毁。

图尔基没有提及无人机被摧毁的具体位置。10月6日,多国联军曾摧毁一架胡塞武装向沙特西南边境城市奈季兰放飞的无人机。

今年5月底以来,多国联军已多次拦截和击落胡塞武装发射的弹道导弹及放飞的无人机。7月1日,多国联军宣布对胡塞武装的军事目标展开军事行动,旨在摧毁其远程作战能力。

2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。(涂一帆)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

打造云南经济发展新引擎 滇中新区为什么行?  滇中新区嵩昆大道。(供图) “土地卖给谁?”5年前,参与云南滇中新区空港经济区临空产业园征地拆迁工作的高体兴,看着片区数千亩平整中的土地,不免产生这样的疑问。 新区办事机构挂牌伊始,包括高体兴在内的开发建设者,面对的是这样的办工环境…【详细】

要闻

云南今年已有271人主动投案 其中厅级干部6名  近日,中央纪委国家监委网站发布消息:云南省文山州政协原副主席陈晓华涉嫌严重违纪违法,已主动投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。记者从云南省纪委监委获悉,今年以来,该省共有271人主动投案,其中厅级干部6名。 云南省纪委监委推动全省…【详细】

要闻