云南高速公路稀奇事:大货车“下崽”司机竟不知

2020年10月10日08:23  来源:云南网
 
原标题:云南高速公路稀奇事:大货车“下崽”司机竟不知

  国庆节云南高速公路现奇景:车妈妈“生”了一辆车宝宝……10月8日10时许,云南省保山市公安局交警支队保龙高速公路交巡警一大队民警在视频巡查时发现,在大官市路段有一辆红色的无号牌小轿车停在行车道上,不见驾驶人……

  小轿车滑下牵引车 截图

  恰逢国庆假期的最后一天,返程车流很大,小轿车停在行车道上易造成道路拥堵,且安全隐患较大,民警随即赶往现场处置。当民警到达现场后,却发现小轿车又不见了,经一路寻找,终于在高速公路一加水站内发现了该辆红色小轿车,前方还停着一辆满载新车的重型半挂牵引车。

  民警找到驾驶员 供图

  经调查得知,这辆重型半挂牵引车拉载了一批新车,当车辆行驶至事发路段时,由于固定新车的绳索没有绑牢固,导致车厢最后一辆红色小轿车从牵引车车厢里“掉出”,所幸未引发交通事故。

  目前,民警已对该重型半挂牵引车驾驶员载物行驶时遗洒、飘散运载物的违法行为依法进行了处罚。

  云南警方提醒:各位驾驶员朋友,运输货物前一定要仔细检查货物是否装好、固定牢,且应按照核定载质量装载,严禁超载运输。(赵岗)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

打造云南经济发展新引擎 滇中新区为什么行?  滇中新区嵩昆大道。(供图) “土地卖给谁?”5年前,参与云南滇中新区空港经济区临空产业园征地拆迁工作的高体兴,看着片区数千亩平整中的土地,不免产生这样的疑问。 新区办事机构挂牌伊始,包括高体兴在内的开发建设者,面对的是这样的办工环境…【详细】

要闻

云南今年已有271人主动投案 其中厅级干部6名  近日,中央纪委国家监委网站发布消息:云南省文山州政协原副主席陈晓华涉嫌严重违纪违法,已主动投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。记者从云南省纪委监委获悉,今年以来,该省共有271人主动投案,其中厅级干部6名。 云南省纪委监委推动全省…【详细】

要闻