昆明7大公园接待游客44万余人次

2020年10月10日08:20  来源:昆明日报
 
原标题:昆明7大公园接待游客44万余人次

  游客观看表演。记者黄晓松摄

  中秋、国庆“双节”谢幕,昨日,记者从各家市属公园了解到,节日期间,市属7家公园共接待游客441346人次,其中昆明动物园8天接待游客186487人次,为几家公园中接待量最大的一家。

  从各家公园提供的相关数据来看,“双节”8天,昆明动物园接待游客186487人次、大观公园接待游客99975人次、金殿名胜区接待游客36464人次、黑龙潭公园接待游客31000人次、昙华寺公园接待游客61520人次、西华公园接待游客17000人次、郊野公园接待游客8900人次,共44万余人次。

  今年“双节”期间,各大公园都准备了丰富多彩的活动,为游客提供了“一园一特色”的节假日出游目的地。不仅可以赏花赏景,还可以与动物萌宝见面,除此以外,还有“与国旗合影”、美食集市等各类互动性强的体验活动。

  不过,在游客观景游玩的同时,也有不少游客挺“粗心”。假期8天里,市属各家公园发生了10余起小朋友和家人走散的情况。所幸,公园方及时联系家长,帮助孩子们与家属团聚。“对于小朋友身上没有联系方式的,我们也及时联系属地派出所帮忙,找到了联系方式帮助小朋友尽快和家人团聚。”园方介绍。

  假期过去美景仍靓,多家公园菊花展正进入最佳观赏期,花事活动将持续至10月底,公园建议市民节后可错峰游览、文明游园。(廖晶蓉)

  全省机场运送旅客144.45万人次

   国庆、中秋“双节”期间,云南航空产业投资集团所辖机场共保障航班起降1.26万架次,旅客吞吐量144.45万人次。其中,昆明机场共保障航班起降7574架次,旅客吞吐量94.08万人次。普洱、昭通、澜沧、文山机场航班起降架次、旅客吞吐量同比增长迅猛,大理、迪庆、临沧、文山机场货邮吞吐量同比增长迅猛,文山、沧源、泸沽湖机场航班放行正常率达到100%。(记者王绍芬报道)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

打造云南经济发展新引擎 滇中新区为什么行?  滇中新区嵩昆大道。(供图) “土地卖给谁?”5年前,参与云南滇中新区空港经济区临空产业园征地拆迁工作的高体兴,看着片区数千亩平整中的土地,不免产生这样的疑问。 新区办事机构挂牌伊始,包括高体兴在内的开发建设者,面对的是这样的办工环境…【详细】

要闻

云南今年已有271人主动投案 其中厅级干部6名  近日,中央纪委国家监委网站发布消息:云南省文山州政协原副主席陈晓华涉嫌严重违纪违法,已主动投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。记者从云南省纪委监委获悉,今年以来,该省共有271人主动投案,其中厅级干部6名。 云南省纪委监委推动全省…【详细】

要闻